Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Donut holes sucre & cannelle (Foodista Challenge # 6)

Ces petites bouchées gourmandes, sucrées, nous viennent tout droit des Etats-Unis, cela fait un petit moment déjà que je voulais en faire, j'ai profité de mardi-gras cette année pour faire à la maison quelque chose de différent, tout est parti en un rien de temps et mon petit bout (et ma gourmandise) me redemande d'en faire de nouveau très prochainement en essayant façon banana bread pourquoi pas. La Foodista Challenge c'est quoi ? Petit rappel, de ce défi culinaire !Il a été initié par Steph du lumineux blog.Il réunit tous les mois des Gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème et promet systématiquement de magnifiques réalisations, en somme un immense réseau d'inspirations et d'idées partagées.Souvenez-vous des thèmes proposés par les précédentes organisatrices:Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi un mouton -Foodista Challenge #2: Lucie de Goulucieusement:Foodista Challenge #3: Aude de Contes et Délices -Foodista Challenge #4: Julia de Les Cookines -Foodista Challenge #5: Anaïs de Lemon and Sardine -Pour ce Challenge N°6 c'est Nathalie, du très gourmand blog qui a été choisie pour nous préparer ce thème. Il s'agit de :_____________________________________________Les donut holes, littéralement des trous de beignets sont normalement les restes de pâte que l'on utilise pour faire des trous au centre des donuts. Ces petites bouchées sont très moelleuses et douces au palais. Pour faire ces bouchées ultra gourmandes, je me suis inspirée de 2 recettes (indécision quand tu nous tiens...) que j'ai légèrement modifiées...   chez, pour la pâte, et pour la cuisson et l'enrobage chez , Ingrédients :(pour env. 20 donut holes)175 gr de farine tout usage1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café de noix de muscade moulue1/2 cuillère à café de cannelle2 cuillères à café de levure chimique1 oeuf moyen (env.60 gr)100 gr de sucre cassonade125 ml  de lait 60 à 70 gr d'huile végétalePour l'enrobage :50 à 60 gr de beurre fondu140 gr de sucre semoule3 cc bombées de cannelle mouluePréparation :Mélangez ensemble la farine, le sel, la muscade, la cannelle et la levure chimique dans un bol de taille moyenne. Réservez.Fouettez ensemble l'oeuf, le sucre, l'huile et le lait dans un bol de grande taille. Ajoutez les ingrédients secs aux ingrédients humides et mélangez. La pâte à une texture collante comme une pâte à cake.Pour la cuisson, soit vous faites frire les donut holes dans de l'huile bien chaude à l'aide d'une cuillère ou une poche à douille pour extruder la pâte.Soit et c'est la solution que j'ai choisi car elle est plus saine et vous donnera de plus jolie boule, vous les faites cuire au four dans un moule à cake pops  (pour moi) , moule à mini-muffins ou encore dans une machine à cake pops ...Préchauffez votre four à 180°C, graissez bien votre moule à cake pops ou à mini-muffins même si celui-ci est en silicone.A l'aide d'une cuillère à café ou à soupe, bien remplir  les empreintes demi sphères pour les moules à cake pops (refermez avec ou  moule à mini-muffins. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes (un cure dents enfoncé dans la pâte doit en ressortir sec).Alors que les donuts cuisent, faire fondre le beurre dans un petit bol ou tasse. Mélangez le sucre semoule et la cannelle dans un autre bol. Retirer les donuts du four et laissez refroidir pendant 2 minutes. Trempez chaque donut dans le beurre fondu, puis les rouler dans le sucre à la cannelle pour enrober.Dégustez les donut holes chauds ou à la température ambiante.Pour l'enrobage au sucre-cannelle, vous pouvez utiliser du lait à la place du beurre si vous le désirez.Pour la 2ème partie du thème de cette édition de la Foodista Challenge, nous devions faire apparaître sur la photo, la boisson selon nous idéale pour accompagner nos petites bouchées.Nous avons mangés ces donut holes au goûter avec notre fils de 3 ans et demi, ils ont donc été accompagnés d'un délicieux jus de pomme artisanal bien frais. Vous pouvez aussi les accompagner de cidre bien frais. Au petit déjeuner, ils seront parfaits avec votre thé, café ou chocolat du matin et pourquoi pas quelques tranches d'orange._________________________________________Voici la liste des participants à la Foodista Challenge # 6 :... - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


KORVAPUUSIT - Brioches Scandinaves à la cannelle - {Foodista Challenge #4} - Les carnets de Sophie

C’est avec un grand plaisir que j’ai une nouvelle fois participé à la Foodista Challenge, d’autant
 


 

Cupcakes Pomme Cannelle - Glaçage Caramel beurre salé {Foodista Challenge #2} - Les carnets de Sophie

Jour J du deuxième round de la Foodista Challenge, il est temps d’enfin vous dévoiler ma recette
 


 

Tarte fraise citron - Features, Foodista Challenge, sucré par Cuisine moi un mouton - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Tarte fraise citron par Cuisine moi un mouton sur Hum-Miam - Bon
 


 

Gâteau marbré façon savane - Foodista Challenge, Gâteaux et Layer cakes, sucré par Cuisine moi un mouton - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Gâteau marbré façon savane par Cuisine moi un mouton sur Hum-Miam - Bon
 


 

Esquimaux coco mangue - Foodista Challenge, Jus de mangue, sucré par Cuisine moi un mouton - Hum-Miam | Hum-Miam

Consulter la recette et la photo de Esquimaux coco mangue par Cuisine moi un mouton sur Hum-Miam - Bon
 


 

Nectarine glacée au montecado sur donut à la cannelle - Cuillère Gourmande

Un délice de douceur et fraicheur Mon partenaire MantePaco m'avait gentiment envoyé des mantecados, ces délicieux petits
 


 

Les Donut's au sucre - Cocotte a du goût !

 Vous n'avez plus d'idées lorsque vient l'heure du goûter??? Et pourquoi pas un petit détour vers les States?!?!?! En proposant
 


 

Foodista Challenge #4

Après Aude, du blog Contes et Délices qui était marraine de la Foodista Challenge #3 sur le thème du Brunch, c’est Julia, du blog Les cookines, qui nous lance le défi de la Foodista challenge #4 avec les « Recettes cosy de Scandinavie, tout de blanc vêtue » ! Bien loin de connaître ce genre de cuisine,
 


 

Foodista Challenge #6

Cette nouvelle édition est orchestrée par Nath, du superbe blog Pourquoi je grossis, qui succède à Anaïs, du blog Lemon & Sardine. Le blog de Nath fut l’un des premiers à entrer dans ma liste Coup de Coeur, aussi bien pour les recettes que pour les photos proposées. Tout d’abord, petit rappel sur ce défi
 


 

Foodista Challenge #2

Lorsque Lucie, du blog Goulucieusement, a annoncé, en tant que marraine, le thème de la seconde édition de la Foodista Challenge, j’ai de suite été séduite : Un goûter d’automne made in USA. Pas forcément d’idées à la base, j’ai foncé sur Amazon pour trouver le livre idéal, et 2 jours après, il arrivait livré