Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crèmes soyeuses aux framboises (vegan)

Il y a quelques temps, j'ai été diagnostiquée intolérante au lactose, si comme moi vous l'êtes ou que vous êtes VG, ou si vous recherchez tout simplement une recette différente pour vous faire plaisir (et sans culpabiliser !), voici une recette de crème sans oeufs ni produits laitiers, et de surcroît très rapide à faire, il vous faudra juste patienter un peu pour la déguster. Le résultat ? une crème légère, onctueuse et fraîche en bouche.Ingrédients :200 gr de framboises fraîches350 gr de tofu soyeux            2 cuillères à soupe de sirop d'érable (ou plus si nécessaire)1 trait de jus de citron (facultatif)Préparation :Dans un mixeur, mettre le tofu soyeux préalablement égoutté et le mixer pour le "casser".Rajoutez les framboises, le sirop d'érable, le jus de citron et mixer pendant 5 minutes jusqu'à ce que que le mélange soit bien crémeux.Transférez la crème dans 4 ramequins et réservez au frigo durant au moins 2 heures, vous pouvez préparer cette recette la veille. Au moment de servir, vous pouvez rajouter des éléments de décorations (pistaches, framboises ou autres fruits, copeaux de chocolat....)Vous pouvez remplacer le sirop d'érable par le sucre de votre choix (miel , agave, sucre de canne...) et aussi le remplacer par quelques dattes. Variez les plaisirs en changeant les fruits, vous pouvez aussi utiliser des fruits congelés.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petites crèmes dessert soyeuses au pain d'épices - GOUEZOU

Un petit dessert léger et vitaminé. A moins que ce soit un petit goûter gourmand, cartable jeté dès l’entrée de la maison… Une
 


 

My Sweet Faery: Crèmes soyeuses aux dattes et parfum de caramel

Je suis toujours aussi fan de tes recettes, vivement les prochaines! Une petite question : quand tu
 


 

Mousses soyeuses aux noisettes

Nouvelle recette de chef : Mousses soyeuses aux
 


 

CRÈMES LÉGÈRES AUX MYRTILLES VEGAN

Après le diététiquement incorrect (mais tellement bon !), je pense à votre ligne avec une recette ultra-légère, fruitée à souhait et, qui plus est, vegan. Entre crème, mousse et smoothie épais, cette petite douceur à base de fruits et de tofu soyeux ne pèsera pas lourd dans la balance des calories. La belle couleur provient des myrtilles, que j'ai utilisées surgelées, à défaut de fraîches - pour ça, il faudra attendre encore un peu !Ingrédients (pour 4 coupes)2 petites
 


 

Crèmes dessert aux haricots azuki (vegan)

Des haricots rouges en dessert, et puis quoi encore ?! ;-) Je ne suis pas la première à y avoir pensé, bien sûr que non. Loetitia Cuisine, par exemple, réalise un superbe smoothie protéiné et super crémeux aux haricots coco, Green Cuisine est une habituée des haricots sucrés… D’ailleurs, les Azukis ou « haricots
 


 

Crèmes au chocolat et fève tonka {Vegan}

Connaissez vous Veggie Romandie ? Si non, allez vite y faire un tour, ça va vous plaire ! Veggie Romandie est une jeune Webzine Suisse très sympa qui parle de véganisme (sous toutes ses formes). Vous y trouverez des articles très variés regroupés sous diverses rubriques comme par exemple : CE MOMENT GÊNANT / MANGER VÉGÉTALIEN / CAUSE ANIMALE / LIFESTYLE … Je suis très
 


 
 
 

Petites crèmes aux amandes – vegan friendly | Révélations gourmandes

Ça y est ! Le blog reprend enfin du service après une petite trêve estivale qui m'a permis de me ressourcer et faire le plein de nouvelles idées toujours plus gourmandes. Cette rentrée est l'occasion de vous partager mon envie de prendre un tournant légèrement différent sur le blog. Ma façon de penser la pâtisserie, et
 


 

Petites crèmes coco framboises

Des petites crèmes réalisées pour fêter l’arrivée des framboises dans le jardin ! J’adore le mélange coco framboises dans ces petites crèmes ainsi que la différence de textures tout au long de la dégustation de la verrine. La seule que j’ai apporté à ces petites crèmes, c’est un peu d’agar-agar …Cet article est apparu en premier