Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

ESCARGOTS SURPRISES

Des escargots à base de pâte à filo, de purée de  et de le tout cuit au four.Les déguster seuls ou accompagnés d'une salade verte.On peut diviser la purée en plusieurs portions et ajouter d'autres saveurs: une concassée d'olives, rillettesde saumon, du fromage râpé....chacun selon ses envies. Pour 6 personnesPréparation: 20 minCuisson: 35 minIngrédients:400 g de pomme de terre100 g de thon à l'huile égoutté6 feuilles de pâte filo1 citron1 jaune d'oeuf4 c à s d'huile d'olive1 pincée de 4 épicessel et poivrePréparation:Peler et rincer les pommes de terre les couper les couper en gros dès etles cuire à l'eau salée pendant 20 min.Les écraser en purée encore chaudes.Incorporer le thon et le zeste de citron râpé, les 4 épices, sel et poivre.Laisser refroidir et réfrigérer 2 h.Diluer le jaune d'oeuf dans 3 c à s d'eau.Préchauffer le four à 180°C (th 6).Couper des bandes de 10 cm de largeur dans les feuilles de pâte à filo.Les humecter avec du jaune, garnir chaque bande d'un cordon de purée au thon.Rabattre les bords vers l'intérieur, les rouler en escargots, maintenir avec des cure-dents.Poser les escargots sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.Badigeonne d'huile d'olive au pinceau.Cuire 12 à 15 min au four.Servir des la sortie du four.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le « Blog des Surprises » est en course pour le concours de Stéphane Décotterd !… «Attention», «Prêt», «Feu», «Partez» !… | Le Blog des Surprises

Il y a quelques semaines, j’ai vu sur le blog de Stéphane Décotterd qu’il organisait un concours pour les amateurs de cuisine… Cela a attiré mon attention… http://stephanedecotterd.com/2013/02/06/pour-feter-le-1er-anniversaire-je-vous-propose-un-concours-de-cuisine/ Le thème du concours était : « L’agneau à Pâques »… et déjà mon imagination commençait à s’envoler… mon inspiration était telle que je ne pouvais aller me coucher
 


 

Le « Blog des Surprises » devient fainéant… Macarons version rapide ! | Le Blog des Surprises

On m’a offert, il y a peu de temps, deux paquets de préparation pour macarons, dont je ne citerai point la marque (et oui, c’est comme ça sur le Blog des Surprises… si vous voulez que je fasse de la publicité pour des marques et des produits, alors il faut vous rendre sur la
 


 

« Amaret-thé » ou bien… « Amaretti façon Blog des Surprises » ?… | Le Blog des Surprises

… À LA SAVEUR DU « THÉ NOIR BIO DATTE-FIGUE-CITRON » DE LA « FÉE DU THÉ »… Ici j’ai tenté de transformer les « Amaretti » que nous connaissons en forme ronde en « Amaret-thé » auxquels j’ai exprès donné la forme ovale !... … et vous l’avez sans doute déjà compris, les Amaretti sont préparés avec du thé… d’où le nom que je leur
 


 

Au mois de mai 2013, fêtons ensemble deux anniversaires : celui du «Blog des Surprises» créé fin mai 2012 et celui de sa rédactrice et administratrice «Lydie» née le 18 mai… | Le Blog des Surprises

Pour fêter cela comme il se doit, une « Sangria Maison au Vin Rosé façon Blog des Surprises » !... Pour cela, il nous faut du vin rosé, du sucre en poudre, des glaçons, du jus ainsi que du zeste d’orange et de citron vert, et de la pomme coupée en cubes… Très simple et très rapide,
 


 

Saltimbocca d’agneau façon « Blog des Surprises  | «Le Blog des Surprises

Oulalalala !... je vais encore me faire houspiller par tous ceux et celles qui sont accrocs aux recettes traditionnelles et qui les reproduisent au pied de la lettre !... Et oui, une recette de plus à mon palmarès que je n’ai pu m’empêcher de modifier… comme à l’accoutumée, il a fallu que j’y mette mon grain
 


 

« Aïgo Boulido » façon Blog des Surprises | Le Blog des Surprises

C’est en cherchant sur internet ce que je pourrais bien concocter avec de la sauge fraîche, que je me suis aperçue qu’il existe un mets provençal à base de sauge… super…  j’essaie ! L' « aïgo boulido » se traduit par « eau bouillie » ; c’est une soupe provençale préparée à base d'ail, de feuilles de sauge bouillies, de pain rassis, d’huile d’olive.
 


 

1-houmous façon Blog des Surprises – FILIGRANE | Le Blog des Surprises

Les as- et les ins- pirations de Lydie... (par Le Blog des
 


 

2-houmous façon Blog des Surprises – FILIGRANE | Le Blog des Surprises

Les as- et les ins- pirations de Lydie... (par Le Blog des
 


 

5-houmous façon Blog des Surprises – FILIGRANE | Le Blog des Surprises

Les as- et les ins- pirations de Lydie... (par Le Blog des
 


 

Escargots de mer - 29 - Recettes de Escargots de mer.

Des centaines de recettes de Escargots de mer à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Escargots de mer et passer pour un chef avec les recettes de cuisine