Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufre à la bière, façon banoffee

Cette semaine, c'était Mardi Gras, et j'avoue que comme je n'aime pas trop faire les fritures à la maison (je déteste utiliser ma friteuse), je fais plus souvent des crêpes et des gaufres en ce jour de carnaval.Pour changer un peu de ma recette habituelle, j'ai choisi de faire des. Elles étaient top le jour même c'est à dire croustillantes sur le dessus et moelleuses à l'intérieur. Par contre, elles étaient ramollies dés le lendemain donc il a fallu que je les accommode autrement :-)Pour 12 gaufres :250g de farine1 sachet de levure chimique2 oeufs60g de beurre fondu120g de sucre en poudre25cl de bière blonde10cl de laitDans un saladier, mélanger le sucre, la levure et la farine puis faire un puits pour y verser les oeufs et le beurre. Mélanger puis ajouter les autres liquides (lait et bière). Bien mélanger pour éviter les grumeaux. Je fais la pâte au robot, c'est rapide et efficace. Laisser reposer 2h au frais. Puis faire cuire dans un gaufrier, environ 3 min par gaufre.Les déguster tièdes, le jour même, avec juste un voile de sucre glace.Mais on peut aussi les arranger un peu !Le lendemain, je les ai recouvertes de salidou (on peut aussi mettre de la confiture de lait) puis j'ai placé l'équivalent d'une demie banane en rondelles, sur le dessus.J'ai repassé le tout au four à 180° pendant une dizaine de minutes : la gaufre devient croustillante; et le tout se réchauffe.Il ne reste plus qu'à fouetter de la crème liquide entière bien froide, sucrée légèrement au sucre glace, pour en faire une chantilly.Pocher un peu de crème sur la gaufre tiède, décorer avec des vermicelles de chocolat et déguster aussitôt.Je vous souhaite un excellent weekend !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


GoURmANDiStA: Tarte version Banoffee ou Banoffee pie à ma façon !

Tarte version Banoffee ou Banoffee pie à ma façon
 


 

Gaufre sucrée à la bière

Gaufre sucrée à la bièreLes ingrédients : - 40 cl de lait - 300g de Farine - 2 oeufs - 60g de beurre - 1 sachet de levure - 1 cuillère à café de sel - 33 cl de bière - 60 g de sucre Blanchissez vos oeufs avec le sucre, Ajoutez la farine et la levure,
 


 
 

Une gaufre un repas ? Gaufre feuilletée au saumon aux oeufs brouillés et plein de petites choses… et si 2015 était l'année de la gaufre ?

Avant que je commence mon blog si on m'avait demandé s'il y avait des modes dans la bouffe j'aurais sans doute regardé mon interlocuteur avec de grands yeux ronds et peut-être que j'aurais même éclaté de rire… Des modes dans la bouffe m'aurait alors paru une bien drôle d'idée. Mais depuis mon avis à bien bien changé.Depuis j'ai ouvert ma cuisine ici et j'en ai vu passer des modes. Des modes qui passent, des modes qui restent. Il faut dire qu'il y
 


 

Verrines façon Banoffee {version light}

Il y avait bien longtemps que je n'avais pas publié de recette sucrée! Non pas que je ne cuisine pas sucré en ce moment, mais je ne prends pas toujours le temps de faire des photos. Bref voici un petit dessert rapidement préparé et qui je suis sûre
 


 

Verrines façon Banoffee - Perle en sucre

Verrines façon Banoffee - Ouf après une petite pause (qui commençait à trop durer !) je retrouve enfin le temps de poster une recette ! :) Et pour ce
 


 

Tiramisu façon banoffee - Par pure gourmandise

Pour son anniversaire, mon fils d'a demandé un tiramisu aux bananes. J'ai donc tenté l'association bananes - confiture de lait -
 


 

Un "Flo" de bonnes choses » Verrine façon banoffee

Il y a quelques temps j’ai réalisé ma première banoffee pie –  cette tarte américaine dont le nom
 


 

Pancake façon banoffee - Amuses bouche

Pas de recette festive aujourd'hui mais plutôt un recette "du mercredi" pour un gouter gourmand et réconfortant avec cette hiver qui commence à pointer le bout de son nez. C'est aussi une recette à base de lait ribot, ce qui m'a permis d'utiliser
 


 

Verrines façon Banoffee - La cuisine des p'tites douceurs!

Passionnée de cuisine, je souhaite partager et échanger des recettes simples du quotidien, des recettes saines et gourmandes, du salé, du sucré, du bio