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Recettes de cuisine: Rechercher

Tourte d'agneau à la marocaine

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,Je vous mets ma recette de tourte dont la garniture est inspirée des saveurs de tajine marocain "Agneau aux pruneaux"...* Ingrédients:La pâte brisée:- 250g de farine- 125g de beurre- 1 jaune d'œuf- Sel- 5 cl d'eau- 2 pincées de cannelleLa garniture:- 400g de sauté de gigot d'agneau- 1 oignon haché- 1/4 càc de cannelle- 1/2 càc de gingembre- 1/4 càc de rass el hanout- 6 pistils de safran- 1/4 càc de curcum- 2 pincées de muscade râpée- Sel- 3 cl d'huile de tournesol- 30g de raisins secs- 4 pruneaux- 50g d'amande concassée grillée- Un œuf pour la dorure* Préparation:- Dans un saladier ou un robot, mélanger la farine, le beurre en morceaux, ajouter le jaune d'œuf, le sel, la cannelle et l'eau.- Former une boule, envelopper-la dans du film alimentaire et mettre-la au réfrigérateur au moins 1 heure.- Sortir la pâte du réfrigérateur au moins 15 min avant de l'étaler, puis fariner votre plan de travail et étaler la pâte au rouleau.- Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans l'huile.  Ajouter les morceaux de viande, le sel, les épices, les pistils de safran et laisser le tous cuire sur feu moyen.- Retirer du feu et laisser refroidir puis verser les raisins secs, les pruneaux coupés en dés.- Fariner votre plan de travail et étaler la pâte  au rouleau.- Tapisser un moule à tarte avec les deux tiers de la pâte. Verser la garniture et saupoudrer d'amande puis recouvrir de reste de pâte.- Creuser une cheminée au milieu de la tourte et badigeonner le dessus d'œuf à l'aide d'un pinceau.- Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.Bessaha Oraha. 
 


 
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