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La tropézienne aux agrumes

Assalamo Alaykoum, Bonjour à tous,* Ingrédients:La brioche aux agrumes:- 300 g de farine- 150g de beurre- 20g de levure boulangère fraîche- 25g de sucre semoule- 2 œufs- 7 g de sel- Le zeste d'un citron- Le zeste d'un orange- 6 cl de jus d'orangeLe sirop d'orange:- 15 cl de jus d'orange- 15 g de sucreLa crème:- 250 g de lemon curd- 250g de mascarponeLa dorure- 1 œufDécoration:- Suprêmes d'orange sanguine- Suprêmes de citron- Amandes concassée- Sucre glace* Préparation:La brioche:- Dans le bol du robot, mettre la farine, la levure, le sucre, les zestes d'orange et de citron, le sel, les œufs et le jus d'orange.- Pétrir pendant 7 minutes, verser le beurre et pétrir pendant 7 minutes.- Couvrir la pâte et laisser-la reposer pendant 45 minutes, puis placer-la au frais pendant 3 heures.- Sur un plan de travail légèrement fariné, aplatir la pâte au rouleau à pâtisserie sur une épaisseur de 3 cm. Découper 6 rectangles de pâte.- Placer les rectangles de pâte sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Couvrir d'un torchon propre et laisser-les lever pendant  1 h 30 min.- Dorer les brioches d'œuf et les saupoudrer d'amandes concassées.- Faire les cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.Le sirop:- Faire bouillir le jus d'orange et le sucre.- Laisser refroidir.La crème:- Mélanger le lemon curd et la mascarpone.La finition:- Couper les brioches en deux.- Avec un pinceau imbiber avec le sirop les deux parties.- Dresser la crème, déposer les suprêmes d'orange et de citron puis poser le chapeau.- Saupoudrer de sucre glace.Bessaha Oraha. 
 


 
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