Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Hauts de cuisse de poulet grillé, sauce B.B.Q. maison

Aussitôt vu chez, , aussitôt fait et ce fût excellent. Je vous laisse 2 méthodes de cuisson, soit au four ou sur le barbecue.8 à 12 hauts de cuisses de poulet, désossées, la peau et le gras enlevés3/4 tasse de bouillon de poulet2 c. à thé de fécule de maïs2 c. à soupe de cassonade2 c. à soupe de moutarde de Dijon1/4 tasse de Jack Daniels ou rhum brun2 c. à soupe d'huile végétale2 gousses d'ail hachées finement3 c. à soupe de miel liquide, divisé1/2 c. à thé de paprikaDans un plat en verre, à l'aide de fouet, mélanger la moutarde, le Jack Daniels, l'huile, ail, 2 c. à soupe de miel, le sel, poivre et le paprika. Ajouter les hauts de cuisses et les retourner pour bien les enrober. Couvrir le plat d'une pellicule de plastique et laisser mariner au réfrigérateur au moins 1 heure ou jusqu'à 1 journée.Cuisson au four: Préchauffer le four à 400°F (200°C). Mettre les hauts de cuisses sur une plaque et cuire 40 minutes (j'ai badigeonné à quelques reprises avec la marinade durant la cuisson). Verser le reste de la marinade dans une petite casserole à feu moyen élevé. Pendant ce temps, dans un petit bol, à l'aide d'un fouet, mélanger le bouillon de poulet et la fécule de maïs, réserver. Incorporer le miel et la cassonade à la marinade en fouettant dans la casserole. Porter à ébullition et laisser bouillir pendant 3 minutes. Incorporer le mélange de fécule à la marinade et laisser bouillir encore pendant 1 minute ou jusqu'à ce que la sauce ait épaissie. Au moment de servir, badigeonner les hauts de cuisses d'un peu de la sauce. Servir avec le reste de la sauce en saucière. Cuisson au BBQ: Enfiler les hauts de cuisses sur des brochettes de métal ou de bois préalablement trempées dans l'eau. Régler le barbecue au gaz à puissance moyenne. Mettre les cuisses sur la grille huilée du barbecue et fermer le couvercle. Cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu'à ce que le poulet ait perdu sa teinte rosée à l'intérieur (retourner et badigeonner avec un peu de marinade réservée à la mi-cuisson, avant de faire la sauce.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Hauts de cuisse de poulet grillé, sauce B.B.Q. maison

J'ai découvert cette belle recette de hauts de cuisse sur FB et je peux vous dire que la sauce est excellente et le poulet bien tendre! Je n'avais plus de paprika ordinaire j'ai utilisé du fumé ce qui rend la sauce un peu plus piquante donc un peu plus goûteuse a mon à avis! Ingrédients8 à 12 hauts de cuisses de poulet, désossées, la peau et le gras enlevés3/4 tasse (180 ml) de bouillon de poulet2 c. à thé (cc) de fécule de maïs (maïzena)2 c. à soupe de cassonade2 c.
 


 

Hauts de Cuisse de Poulet au Gingembre et à la Coriandre ?

Mes Hauts de Cuisse de Poulet au Gingembre et à la Coriandre est une recette que je me prépare souvent sur le barbecue l’été. Le haut de cuisse de poulet
 


 

Hauts de cuisse de poulet aux oignons et au gingembre

Hauts de cuisse de poulet aux oignons et au
 


 

Hauts de cuisse de poulet aux épices douces

Hauts de cuisse de poulet aux épices
 


 
 

CUISSE DE POULET SAUCE MOUTARDE ET CURRY AU COOK'IN - Ma Maison Pain d'Epices

Voici une très jolie recette réalisée dans mon Cook'in et prise sur le blog " Les recettes légères de Chrissy ". C'est délicieux et light alors on ne réfléchit pas, on y va, on fait ! Juste une petite précision : mes oignons avaient un peu brûlés au
 


 

Cuisse de poulet à sa sauce boursin - Ma cuisine débutante

recette fait par le cookeo connect pour 4 personnes Avis perso : toujours un petit délice ce plat ;-) Ingrédients : 4 cuisses de poulet séparer en 2 morceaux pilon et haut de cuisse 2 oignons coupé en rondelles 5 cac bombées de boursin cuisine light
 


 

CUISSE DE POULET SAUCE MOUTARDE ET CURRY AU COOK'IN

Voici une très jolie recette réalisée dans mon Cook'in et prise sur le blog " Les recettes légères de Chrissy ". C'est délicieux et light alors on ne réfléchit pas, on y va, on fait ! Juste une petite précision : mes oignons avaient un peu brûlés au
 


 

Hauts de cuisse marinées au vin rouge et aux herbes de Provence ,braisées à la liqueur de thym, deux balades dans le Luberon

Hauts de cuisse de poulet marinées au vin rouges braisées à la liqueur de thymRecette pour : 8 persMarinade : 24 heuresPréparation : 30 mnCuisson : 2 heures sur feu doux " induction 3 "Il faut :8 hauts de cuisse de poulet4 tomates500 g de carottes " dont 1 pour la marinade "3 petites pommes de terre3 oignons jaunes " dont 1 pour la marinade "4 gousses d'ail " dont 2 pour la marinade "thym , sarriette et romarin  à volonté pour la marinade1  litre de bon vin rouge1/2 litre de
 


 

Cuisse de poulet au concombre sauce crème ciboulette - amafacon

Cuisse de poulet au concombre sauce crème ciboulette Ingrédients : 1 cuisse de poulet, 1 morceau de concombre (250g) 5 cl de