Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau au fromage au chocolat, au rhum et aux raisins

Un gâteau fondant, léger mais surtout très cochon...un vrai délice en bouche. J'ai pris la recette sur le site, .J'ai omis les raisins faute d'en avoir sous la main et utilisé de l'essence de rhum. Il serait préférable de faire cuire un peu la croûte car je trouve qu'elle ne tient pas bien, environ 8-10 minutes à 350° et faire refroidir complètement avant d'y verser le mélange.1/4 tasse  de raisins secs (pas mis)1/4 tasse de rhum ou 1 1/2 c. à thé d'essence de rhum1 1/4 tasse de chapleure de biscuits graham1/4 tasse de sucre1/3 tasse de beurre, fondu3 oeufs, séparés2 tasses de lait2 sachets de 7 g chacun de gélatine sans saveur1 c. à table de café instantané3 oz (90 g) de pépites de chocolat mi-sucré (mis chocolat noir)8 oz (250 g) de fromage à la crème ramolli1/2 tasse de sucreFaire tremper les raisins secs dans le rhum ou l'essence de rhum; réserver. Mélanger la chapelure de biscuits graham avec le sucre et le beurre; presser fermement au fond d'un moule à charnière de 9 po (23 cm); réfrigérer. Battre les jaunes d'oeufs avec le lait; saupoudrer de gélatine et fouetter pour mélanger. Remuer constamment à feu moyen-doux, jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute et que la préparation épaississe, environ 5 à 10 minutes.Ajouter le café et les pépites de chocolat; continuer de remuer à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient fondus et lisses; retirer du feu. Battre le fromage à la crème avec le sucre jusqu'à consistance légère et mousseuse; incorporer graduellement le mélange de gélatine, les raisins secs et le rhum. Réfrigérer jusqu'à ce que la préparation soit suffisamment épaisse pour adhérer à une cuillère. (j'ai réfrigéré environ 30 minutes en brassant 2-3 fois)Monter les blancs d'oeufs en neige; plier dans le mélange de gélatine. Verser dans le moule à charnière; réfrigérer jusqu'à fermeté, de 2 à 3 heures. Décorer le gâteau de copeaux de chocolat et saupoudrer de sucre à glacer, si désiré.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Petit pot de fromage blanc rhum raisins au chocolat craquant - Les petits plats de Patchouka

Un petit dessert très simple à préparer.. et vraiment très très bon..... si comme moi, vous ne voulez pas laisser gonfler les raisins secs dans du rhum, vous pouvez tout simplement les faire gonfler dans un peu de jus d'orange .. Ingrédients : 100g
 


 

Gâteau au Chocolat, Rhum et Raisins | Goûtons

Moi qui ne suis pas fan de l'alcool dans les desserts, cette fois, le rhum est bien dosé pour moi, son goût est très léger. Ingrédients : 200g de chocolat 100g de beurre 90g de sucre 80g de farine 1 cuil. à café de levure 2 cl de rhum 2 poignées de raisins secs
 


 

Pot de fromage blanc rhum raisins | CVOUSLECHEF – Le Blog Pot de fromage blanc rhum raisins | CVOUSLECHEF – Le Blog

Un dessert simplissime inattendu qui a chaque fois son succès!! Ingrédients : 600g de fromage blanc fermier 2 cuil à soupe de bon rhum ambré 4 cuil à soupe de sucre en poudre 1 grappe de raisins (type chasselas blanc ou raisins roses sans pépin) Préparation : Dans une jatte mélanger le fromage blanc,
 


 

Gâteau pommes raisins secs et Rhum

Nous avons eu une visite imprévue et je n'avais rien préparé. J'ai cherché un gâteau très vite à faire et j'ai vu le beau gâteau pommes raisins Rhum d'Isabelle ! Comme j'avais des pommes que je devais utiliser au plus vite, c'était la recette
 


 

? Gâteau de semoule rhum/raisins tout léger ?

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien? Je profite d'un petit peu de temps de libre ce matin (c'est un peu la galopade ces derniers jours avec la création du nouvel ebook et de la nouvelle méthode qui devrait sortir d'ici quelques semaines!) pour vous publier une délicieuse recettes, ultra légère et sans matière grasse ajoutée...un gâteau de semoule aux raisins secs délicatement parfumé au rhum (le seul alcool que j'apprécie..). Un petit plaisir que
 


 

Gâteau rapide (pomme, rhum et raisins) de Tupperware

Voici une superbe recette tirée du livret "1001 recettes speedy chef" ! la recette de base est très simple et rapide à préparer, il vous suffit d'ajouter le parfum ou les fruits que vous voulez et le tour est joué !Ingrédients2 oeufs150 g de sucre100 ml de lait100 g de beurre fondu125 g de farine1/2 sachet de levure1 sachet de sucre vanilléj'ai ajouté :100 ml de raisins secs trempés dans 50 ml de rhum3 pommes épluchées et coupées en petites tranchesPréparationPréchauffez
 


 

? Gâteau de semoule rhum/raisins tout léger ?

Coucou les amis, j'espère que vous allez bien? Je profite d'un petit peu de temps de libre ce matin (c'est un peu la galopade ces derniers jours avec la création du nouvel ebook et de la nouvelle méthode qui devrait sortir d'ici quelques semaines!)
 


 

Glace rhum/raisins pas pour les enfants ! - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

Glace rhum/raisins pas pour les enfants ! - Jo fait du gâteau !

Passionnée de cuisine et surtout de patisserie, j'ai envie de partager avec le monde entier mon enthousiasme pour les recettes faciles, rapides et néanmoins délicieuses !!! Inscrivez-vous à la newsletter pour découvrir mes nouvelles recettes
 


 

La cuisine des Barth » Archives du Blog » Gâteau de riz, rhum, raisins

Ingrédients pour 8 personnes : 1 litre de lait, 200 g de riz rond, 30 g de sucre en poudre, ½ gousse de vanille, 3 œufs, 100 g de raisins secs (mélange  moelleux), 10 cl de