Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mac and cheese

Aujourd'hui, je vous propose un petit plat bien réconfortant, qu'affectionnent tout particulièrement nos "voisins" américains: le Mac and cheese.C'est un délicieux gratin de pâte avec de la béchamel et du fromage, plus particulièrement du cheddar. J'aurai voulu le faire avec du cheddar "orange", mais impossible de le trouver, je n'en ai trouvé que du "blanc". Le goût est un peu moins prononcé, mais très bon quand même.Ingrédients pour 6 personnes:-500 gr de macaronis-350 gr de cheddar râpé-100 gr de beurre-400 ml de lait concentré non sucré-1 cas de moutarde-2 cas de farine-300 ml de lait-2 cac de sel-200 gr de chapelurePréparation:Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.Préchauffez le four à 180°C.Dans une casserole, chauffez 50 gr de beurre, et ajoutez d'un seul coup la farine en remuant. Le mélange doit coloré un peu. Incorporez alors le lait concentré progressivement en fouettant pour éviter les grumeaux, ajoutez la moutarde et le sel, et laissez cuire 5 min pour que la préparation épaississe.Ajoutez le lait et 75% du fromage râpé.Mettez les pâtes dans un plat à gratin, recouvrez les de la sauce béchamel au fromage et mélangez délicatement.Faites fondre le beurre restant, et mélangez le à la chapelure.Répartissez sur les pâtes avec le reste de fromage.Cuire 40 min au four. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bacon Pesto Mac and Cheese | Free E-Cookbook | Homemade mac and cheese

There's something so comforting about a big bowl of homemade mac and cheese. This recipe I developed is simple to prepare, thick, cheesy and ultra
 


 

Mac and cheese façon cheese burger - Le blog de lillychocolate

Un délicieux gratin de pâte où encore mac and cheese tiré du livre "Macaroni and cheese" aux éditions marabout la photo ne fait pas terrible mais comme avec la plupart des gratins, difficile de les mettre en valeur! Mais comme je dit souvent
 


 
 

Macaroni and Cheese ou MAC'N CHEESE - Les Recettes de Mamy

C' est un plat familal des USA J' ai remplacé les macaronis par des coquillages de Panzani, ce genre de pâte prend bien la sauce. Proportions pour 6 personnes préparation 20 mn cuisson 45 mn 350 gr de pâtes en accompagnement d' une viande 700 gr de
 


 

Recette des macaroni and cheese - Mac'n cheese

Les macaroni and cheese, c'est tout un monde de la cuisine familiale américaine. Retrouvez la recette pour réaliser facilement ce
 


 

PERFECT MATCH OF CHOCOLATE AND CHEESE-CHOCOLATE CHEESE TART - My Tartelette

Chocolate cheese tart, the perfect match of chocolate and chesse, full of praise in my circle of
 


 

Back from New York, Cheese Popovers today ! De retour de New York avec des Cheese Popovers ! - A Foodie Froggy in Paris

May 2009 update : this post has been first published in february 2008, but as I am just back from another fabulous week-end
 


 

Cheese Popover comme au BLT de New York, New York City’s BLT Cheese Popover - A Foodie Froggy in Paris

Contrarily to what you might think, BLT are not, in today’s post, the three letters for « Bacon Lettuce Tomato » but for «
 


 

Gruyère cheese Soufflé: recipe Gruyère cheese Soufflé, aftouch-cuisine

Gruyère cheese Soufflé, Other dishes, Traditionals, 10/10 , real free french recipe : Gruyère cheese Soufflé :
 


 

CHEESE-CHARLOTTE AU CAFE - CHEESE-CHARLOTTE AL CAFE - Vanille & Poivre Rose

Qu'est ce qu'on fait d'un reste de biscuits à la cuillère et de Philadelphia suite à un tiramisu au café ? Ben on improvise ! Et