Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tajine d'agneau aux pruneaux

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,* Ingrédients:Pour le gigot d’agneau :- 1 kg de tranches de gigot d'agneau- 1/2 càc de poivre blanc- 1 càc de curcum- 1 càc de gingembre- 8 pistils de safran- 1/4 càc de smen- 1 càc de coriandre séchée moulue- 2 gousses d’ailes hachées- 1 oignon haché- 1/4 càc de macis moulu- 3 bâtons de cannelle- Sel- 6 cl d'huile d'olive- 1/4 verre d'eauPour les pruneaux:- 250g de pruneaux- 50g de sucre- 20g de beurre- 2 bâtons de cannelle- 1 càs d'eau de fleur d'oranger- Une pincée de sel- 15 cl d'eau- Graines de sésame grillées* Préparation:- Dans un récipient, mélanger les épices, l'ail, le smen et l'eau. Verser les tranches de viande et laisser les mariner pendant 2 heures.- Dans une marmite faire revenir les tranches de viande dans l'huile de chaque côté. Quand la viande est dorée, ajouter l'oignon, les battons de cannelle et bien mélanger.- Mouiller avec l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu moyen.- Dans une casserole, mettre les pruneaux lavés, ajouter le sel, le sucre, les battons de cannelle, le beurre et la fleur d'oranger.- Laisser confire sur feu doux environ 15 minutes.- Servir la viande, Napper de la sauce,- Décorer les pruneaux de sésame, dresser les par dessus.Si vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page FacebookBessaha Oraha. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tajine d'Agneau aux Pruneaux, dit Tajine Suzanne -

Je remonte aujourd'hui une recette publiée aux tous premiers jours de mon blog... C'est une recette de tajine que j'adore, le premier tajine que j'ai fait, une recette que je tiens de ma maman, qui elle-même la tient d'une amie ayant vécu au Maroc
 


 
 

Tajine d’agneau aux pruneaux - Safrangourmand.fr

C'est l'été gourmand ! Voici un petit plat parfumé pour l’hiver, un mélange de sucré salé à
 


 

Tajine d'agneau aux pruneaux et aux amandes

Bonjour, Il y a longtemps que je ne vous ai pas parlé de cuisine marocaine, une de mes cuisines préférées. Je me suis aperçue que je n'avais jamais écrit d'article sur le tajine d'agneau aux pruneaux. Et pourtant, c'est un des plats que j'aime
 


 

tajine pruneaux agneau amandes

Bonjour les gourmands! Pendant le mois sacré de Ramadan le premier jour je vais le plat traditionnelle "tajine pruneaux", Ce tajine plein de saveur, la viande tendre, le croquant des amandes, ce mélange sucré salé un vrai délice!!! Graine de sésame,
 


 

Tajine d’agneau aux pruneaux | PBMC

Recettes de cuisine pour maman actives, des recettes faciles, des recettes rapides, des recettes originales... Des dossiers, des conseils pour mieux s'organiser dans sa cuisine.
 


 

Tajine d'agneau aux pruneaux (plat) - tropicuisine à dom

Le tajine, ou tagine (substantif masculin), désigne, d'une part, un ustensile de cuisine traditionnel du Maghreb, plat de cuisson creux en terre cuite vernissée, surmonté d'un couvercle conique, et d'autre part, une préparation culinaire originaire
 


 

TAJINE D'AGNEAU AUX NAVETS & AUX PRUNEAUX - YZA Foodista

Je n'ai pas de plat à tajine, et ma cocotte ne va pas au four (enfin je ne suis pas certaine...) donc cette recette mijote
 


 

Tajine de'agneau aux pruneaux et rhubarbe - amafacon

Tajine de'agneau aux pruneaux et rhubarbe Ingrédients : 500 g d'épaule d'agneau, 200 g de pruneaux d'Agen, quelques
 


 

Les délices de Baradozic: Tajine d'agneau aux pruneaux

Pour vous aider à publier votre commentaire, voici la marche à suivre : 1) Ecrivez votre texte dans