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Blanquette de poulet aux épices CAJUN

Pour 6 personnes :930 g de filets de poulet10 cl d'huile d'olive1 grosse cas d' de mon partenaire sel, poivre1 cube de bouillon de volaille3 carottes ( poids total : 100 g )1 cac d'ail en poudre2 cac de concentré de tomates2 cas de maïzena6 cl de crème fraîche liquide Couper les filets de poulet en lamelles.Les mettre dans un saladier avec l'huile d'olive, les épices cajun, saler, poivrer.Mélanger et laisser mariner au moins 1h au frigo.Délayer le cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau bouillante.Éplucher les carottes et les coupées en petits dés.Émincer finement l'oignon.Faire revenir l'oignon quelques minutes dans une cocotte.Ajouter les dés de carottes et poursuivre la cuisson 5mn en mélangeant souvent.Ajouter l'ail, le concentré de tomates, puis la viande marinée.Faire dorer la viande sur toutes ses faces puis ajouter le bouillon de volaille.Cuire pendant 30 mn sur feu moyen en mélangeant de temps en temps.Si la sauce n'est pas assez épaisse, délayer la maïzena dans la crème fraîche et l'ajouter dans la cocotte et faire chauffer jusqu'à ce que la sauce ait la consistance souhaitée.Servir aussitôt avec en accompagnement des pâtes. Recette réalisée en partenariat avec :  
 


 
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Cuisses de poulet à la crème et aux épices cajun

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Cuisses de poulet aux tomates et aux épices cajun

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Côtes de porc aux épices cajun

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    Ne partez pas tout de suite, cette recette n'est pas impossible à reproduire !!!! En fait, elle fait plutôt partie des recettes express, peu d'ingrédients, peu de préparation !!! Ici, je l'ai aromatisé avec les épices cajun de chez Concombre Rouge (en fait j'ai longuement hésité entre le poivre long du même Concombre Rouge et les épices cajun, mais il a fallu choisir…) mais vous pouvez essayer avec des tomates séchées, des échalotes, du
 


 

Escalopes de dinde à la tomate et aux champignons aux épices cajun

Encore un plat avec des épices CAJUN qui nous a régalés, mon mari en est fou de ces épices !!!!! Pour 4-5 personnes :6 escalopes de dinde ( 690 g )1 boîte de tomates pelées ( poids net 400 g ) 1 boîte de pulpe de tomate ( poids net 400 g )10 cl de vin blanc sec1 boîte de champignons de Paris ( poids net : 400 g )1 oignon1 poivron vert1 cac d' de mon partenaire1 cac d'ail en poudrehuile d'olivesel, poivreCouper la dinde en lanières.Les faire dorer
 


 

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Potimarron aux épices, foie gras et mouillette de pain d'épices

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poulet cajun

alors ça, ce n'est meme pas une recette à proprement parler, c'est juste une idée, qui se trouve dans mes brouillons depuis deux mois :) ce soir là il n'y avait que ma fille et moi, fiston était en classe verte ... j'en ai profité pour nous préparer