Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Recette de mon enfance : le Gâteau 5,4,3,2....1

Un grand classique de la cuisine familiale Française et l'un des premiers gâteaux que je me suis risquée à réaliser ....mais quelle fierté puisqu'au final aussitôt présenté ,aussitôt dévoré .Il faut dire que son nappage en est pour quelque chose :Il caramélise et rend moelleux ce qui ne serait sans lui qu'un banal petit gâteau aux pommes ,aux poires ou à tout autre fruit.Gâteau 5,4,3,2 ,1 de mon enfance:Ingrédients :5 cuillères bombées de farine t80 ,4 cuillères à soupe bombées de sucre roux de canne ,3 cuillères à soupe pleines de lait, deux cuillères à soupe d'huile neutre ,1 oeuf, 1 pincée de sel, 1/2 paquet de levure ,2 belles pommes pelées et coupées en tranches fines .Pour la crème :1 oeuf, 80 g de sucre de canne roux, 1 cuillére à café  de vanille en poudre .Réalisation:Dans un cul de poule, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel.Ajouter le lait, l'huile, l'oeuf et travailler au batteur.Dans un moule à flan en tôle  largement beurré et fariné ( pour l'esthétique car cela vous permettra d'avoir un gâteau assez haut ) ,verser la préparation puis la couvrir des tranches de pommes en les faisant se chevaucher .Enfourner à 175°c pendant 25 min.Pour la crème: faire fondre le beurre ,ajouter le sucre la vanille et l'oeuf puis mélanger .Au bout de 25 minutes de cuisson ,arroser le gateau de cette crème et l'enfourner de nouveau 15 minutes.Bon appétit.er/coller :,, ,,,,, ,,, ,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Un gâteau de campagne, un gâteau d'enfance, un gâteau très moelleux et très fruité : GÂTEAU MOELLEUX AMANDES, RHUBARBE & FRAISES - PASSION ... GOURMANDISE !

Selon une recette d'Elle A Table qui l'a empruntée à un chef cuisinier qui lui même tient la recette de sa grand-mère ... Quelle chemin
 


 

Gâteau de pâques de mon enfance

Préparation avec la machine à pain :Mettre les ingrédients dans la machine
 


 

Gâteau de riz au caramel et vanille de mon enfance

Un vrai régal cette recette prise chez ma copine Pounchki! Tout à fait le gâteau de riz de mon enfance...Je vous conseille d'utiliser comme nous une gousse de vaille pour une saveur optimum. Ce gâteau est irrésistible, il a littéralement disparu du plat en quelques heures à peine. Je vous le suggère vivement!The post appeared first
 


 

Killimandjaro ou le gâteau aux pommes de mon enfance -

Premier mercredi du mois c’est le rendez-vous mensuel de la Bataille Food. Pour ceux qui ne connaissent pas encore le principe de cette bataille amicale initiée par Jenna Le bistrot de Jenna , il s’agit de rivaliser d’imagination autour d’un thème
 


 

Gâteau d'enfance - Par pure gourmandise

Ingrédients:   2 paquets de Petit Beurre 200g de beurre ramolli 6 oeufs une larme de Cointreau 2 tasses de café fort 150g
 


 

Le Flan pâtissier : le gâteau de mon enfance

Lorsque j’étais enfant les desserts que l’on avait c’était surtout des fruits. Parfois une petite crème ou lors d’une invitation des oeufs à la neige mais en tout cas jamais de gâteaux (sauf aux anniversaires, une tarte aux pommes). Maman n’était pas très gâteaux. Elle était par contre une bonne cuisinière, ce doit être un peu pour ça qu’il
 


 

Gâteau aux pommes de mon enfance - Les gourmandises d'élo

Voici la 1ere recette que j'ai fais, quand j'étais en maternelle! Eh oui, c'est ce qui m'a donné envie et aimé cuisiner  toute
 


 

Un retour en enfance : le gâteau de riz - Le coin repas

Lorsque j'ai vu cette recette de gâteau de riz chez un, deux, trois petits plats je me suis immédiatement retrouvée en enfance.
 


 

Carré Vanille & Chocolat : Le Gâteau De Mon Enfance...

Tout d'abord j'aimerai remercier ma chère cousine Hassana ! Merci de m'avoir fait remémorer ces souvenirs, cette enfance si naïve et insouciante, quand on se retrouvait au moins 1 fois par mois si je me souviens bien ! Chez un des oncles, tout les
 


 

Le gâteau au chocolat de mon enfance - Eat me baby (one more time)

Ne ratez plus une seule recette, inscrivez-vous à la newsletter ! Eat me baby (one more time)