Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bricks aux épinards et à la ricotta.

Empruntées aux patrimoine gastronomique du Magrehb, les bricks ont cela de bien qu'elles se prêtent à toutes les occasions : apéritif,dîner léger ou entrée raffinée .J'adore ces petits triangles frits de cette pâte si particulière à base de semoule si fine et feuilletée que l'on peut farcir au gré de nos envies.Rien de tel qu'une belle petite corbeille de bricks pour pouvoir  s'évader du quotidien et donner au plus simple des repas un petit air de fête .Bricks aux épinards et à la ricotta.Ingrédients :Pour une vingtaine de bricks :600 g d'épinards frais,250 g de ricotta,2 gousses d'ail hachées ,1 bouquet de persil lavé puis émincé ,1 oeuf, un peu de macis,sel,poivre ,une cuillère à soupe d'huile d'olive,une poignée de pignons torréfiés, 1 paquet de feuilles de bricks ,1/2 cuillère à café de flocons de piments ou un peu de piment d'Espelette .Réalisation:Laver les feuilles d'épinard dans plusieurs eaux en enlevant si besoin la nervure centrale et en ajoutant un peu de vinaigre blanc dans la dernière eau.Les laisser égoutter .Dans une poêle à fond épais ,mettre les epinards sur feu doux et les laisser rendre leur eau puis ajouter un peu d'huile d'olive  et les laisser cuire sur feu doux une petite dizaine de minutes en ajoutant l'ail haché et le persil émincé .Mélanger les epinards dans un grand bol avec la ricotta ,l'oeuf battu et le macis.Assaissonner et ajouter les pignons torréfiés. Couper les feuilles de bricks en deux,rabattre le côté arrondi et déposer une cuillere à soupe de la préparation sur l'angle droit ainsi obtenu de la feuille de bricks .Rabattre pour former un premier triangle puis de nouveau trois triangles. Fermer le bricks en glissant la pointe de la feuille dans l'extrémité du dernier triangle.Mode de cuisson:Soit léger et diététique au four: badigeonner avec un pinceau une feuille de papier cuisson ,la déposer sur une plaque à patisserie ,disposer les bricks et les revêtir d'un léger coup de pinceau d'huile neutre puis enfourner à 180°c jusqu'à ce que le dessus soit doré Soit croustillant: préparer dans une poêle à fond épais un bain de friture ,disposer les bricks puis les laisser frire 5 minutes de chaque côté .Bon appétit .,,,, ,  , ,,,  , ,, ,,,
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Bricks aux épinards et ricotta - Mes Envies et Délices

Avec à nouveau des épinards dans mon panier j’ai à nouveau voulu changer. Une fois de plus nous nous sommes régalés d’épinards en croute croustillante associé à du fondant 10 feuilles de bricks 1 sachet d’épinards (environ 700-800 g) 1 pot de
 


 

BRICKS EPINARDS RICOTTA - Les Petits Plaisirs de Doro

WW: 12PPOINTS à diviser par le nombre de bricks En préparant mes menus de la semaine, je me suis
 


 

PETITES BRICKS EPINARDS RICOTTA - DÉLICES DE DALY

Dans la série des bricks ou samoussa, pour un apéro sympa entre amies ou avec une salade ou comme ça,  c'est bon aussi.
 


 
 

Ravioli spinachi ricotta – raviolis épinards ricotta | Le Béchec family

On continue dans les préparations maison... En route pour les raviolis tout fait maison. Première étape, la pâte à pâte : je vous donne la proportion par unité de 100g de farine (on peut faire 75% de farine 00 et 25% de semoule de blé dur), 2 œufs, 1/2 cuillère à café de sel,
 


 

Bricks aux épinards - C H E Z L I S E

Une dizaine de feuilles de brick 500g de viande hachée Sel, poivre et ail déshydraté 2 c à s d'huile Epinards en branche
 


 

Mini-bricks ricotta

Mini-bricks ricotta Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine Une autre recette prise sur mon dernier livre du club Praline. Nous n’étions que deux ce jour là et cette recette était faite pour nous. Vous pourrez présenter les mini-bricks ricotta à l’apéritif ou comme moi en entrée avec une salade d’endives aux noix. Pour […] The post appeared first
 


 

Bricks aux champignons et à la ricotta

L’automne approche, je commence à avoir envie de plats de saison… Malheureusement les champignons
 


 

Bricks à la courgette et ricotta - Teafolie

La brik ou brick est une entrée dans la gastronomie maghrébine, préparée à partir d'une feuille de pâte très fine (malsouka) faite
 


 

Bricks à la ricotta - Un brin de gourmandise

Hello mes gourmandes,  Une petite douceur au miel et au fromage pour accompagné un bon thé à la menthe, ou même la