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Recettes de cuisine: Rechercher

Mercredi j'ai découvert pour vous : L'olivier (Nevers)

L'olivier ou le restaurant idéal pour un déjeuner express avec des collègues...COTE AMBIANCE:L'olivier est un joli petit restaurant qui vient d'ouvrir sur Nevers. Deuxième établissement tenu par le propriétaire du Comptoir Saint Sébastien, il propose une cuisine simple mais élégante, dans un joli cadre à prédominance vert. La décoration est très classique mais toute aussi élégante que l'adorable serveuse qui accueille, installe et sert les clients. L'entrée donne directement sur une cuisine ouverture d'où proviennent de délicieuses odeurs de produits frais, et d'où sortent les deux têtes des jeunes cuisiniers.  COTE ASSIETTE :Pour patienter, un assortiment de pickles nous est proposé, mais son goût un peu trop épicé pour mes collègues.Ma première collègue opte pour unemarmite de moules à la moutarde avec des frites, et si elle est rapidementconquise par les fruits de mer, est aussi rapidement déçue par les frits industrielles, assez fades et plutôt froides.Ma deuxième collègue préfère une salade de chèvre chaud. Elle a été ravie de son assiette, mais également déçue par ses frites ne tenant pas toutes leurs promesses, et pour ma part j'ai été un peu choquée de voir du pain de mieindustriel dans son assiette plutôt que des tranches plus rustiques...De mon côté, j'ai commandé un velouté de potimarron ainsi qu'unesalade d'endives, pommes, noix et roquefort.Mon premier plat m'a fortement déçue car à la première gorgée, j'ai bien senti qu'il contenait du jus de poisson, ce qui m'a drôlement déplu et fortement étonné quand on pense aux nombreuses intolérances actuelles... Mon second plat lui, était succulent : des pommes parfumées et croquantes, des endives parfaitement assaisonnées,des noix savoureuses et du roquefort de très haute qualité, un vrai régal et une assiette bien généreuse !Pour termine, nous avons partagé unegaufre à la crème fouettée, spécialité de la maison au vue de la cartebien garnie en douceurs belges! Nous avons été très déçues par la crème fouettée industrielle et par une gaufrebeaucoup trop cuite et au goût pas franchement ragoutant...VERDICT :Pour une note de 14 euros par personne, L'olivier est un restaurant qui, sans être extraordinaire, proposeun bon rapport qualité-prix pour un établissement qui mise avant tout sur un accueil irréprochable, mais quinéglige un peu la nourriture qu'il propose même si la fraicheur est garantie... A conseiller ou pas !
 


 
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