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Recettes de cuisine: Rechercher

Escalopes de veau sauce au foie gras et aux morilles pour la saint valentin

Une recette très simple que j'ai préparé pour mon carnivore ce soir qui adore à la fois la viande mais aussi les champignons et le foie gras.Ça tombe bien, de bons ingrédients sont réunis dans cette recette très simple, avec un grand coup de coeur pour le édition Saint Valentin qui a servi à l'élaboration de cette recette. Une foie gras mi cuit préparé de façon artisanal par la qui a su sélectionné les meilleurs fois de canards des Landes.Une sauce sublimée avec cet excellent foie gras mais aussi des morilles et de la crème... de quoi vous faire craquer vous aussi avant ce soir!Allez tous à vos tabliers!Ingrédients:pour 2 personnes2 escalopes de veau100g de mini morilles20cl de crème liquide entière150g de édition Saint Valentin1càc de fond de veau5cl d'armagnac1 échalote1càs d'huilePréparation:Faire réhydrater les mini morilles dans 1 verre d'eau pendant 15 min.Pendant ce temps découper la foie gras en petit dès, éplucher et hacher l'échalote.Egoutter ensuite les morilles, en ne gardant que 5 cl de leur jusFaire revenir l'échalote  dans une casserole avec l'huile pendant 2 à 3 min, ajouter l'armagnac, faites bouillir quelques secondes, puis incorporer l'eau des morilles et faire réduire le liquide de moitié à feu doux pendant 5 min.Ajouter ensuite la crème liquide, les morilles,  les dès de foie gras et le fond de veau, poursuivre la cuisson à feu doux pendant 5 min, le foie gras doit fondre doucement dans la sauce, il ne faut surtout pas la faire bouillir. Lorsque le foie gras a bien fondu la sauce est prête, rectifier si besoin avec du sel et du poivre. 
 


 
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