Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cookies noisette, sarrasin , amande .

Fin  janvier , j'ai récupéré mon testeur de petits gâteaux et je suis redevenue l'espace d'une semaine , trop courte à mon goût, une maman gâteau, je m'en suis donnée à coeur  joie en lui confectionnant des petites gâteries et plein de bon petits plats , et vu son appétit je crois bien qu'il a apprécié . Côté photo et blog  , j'ai fait une petite pause , je ne voulais pas  l'ennuyer avec mes reportages photo et surtout je voulais profiter à 100 % de sa présence . J'ai quand même immortalisé des cookies   que nous avons trouvé très bons . Je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le site de Marie Claire maison . Sans gluten , sans matière grasse et sans lactose , ces biscuits sont délicieusement croustillants  grâce aux graines de sarrasin et à la noisette , leur petit goût d'amande , vous savez que j'en raffole , est irrésistible .Et il y a quoi de bons dans mes cookies :Du sarrasin  décortiqué kasha.Le Kasha est un sarrasin décortiqué et grillé . On peut l'utiliser cuit pour en faire de délicieuse purée ou des galettes végétariennes . Il est aussi délicieux sans cuisson apportant du croquant dans une salade ou dans des biscuits comme ici .Le sarrasin détient d'excellentes qualités nutritionnelles , il est riche en protéines et en fibreContrairement aux autres céréales , il ne contient aucun gluten. C'est donc un parfait substitut au blé et un allié des intolérants au gluten.  De plus il est très digeste .Des noisettes. La noisette est fortement anti oxydante protégeant ainsi nos cellules des effets néfastes des radicaux libre . Une fois moulue avec le sarrasin, elle va remplacer la farine .La purée d'amande Comme sa cousine , l'amande est aussi fortement anti oxydante , riche en magnésium et calcium . son gras est de type monoinsaturé et est reconnu pour ses bienfaits cardio-vasculaires . Il est parfait pour apporter de la matière grasse à nos biscuits, bien sur une purée de noisette pourra aussi très bien convenir , j'ai fait avec ce que j'avais dans mon placard . Le sucre complet non raffiné . Meilleur pour la santé que le sucre blanc qui a déserté ma cuisine depuis longtemps le sucre complet a des propriétés aromatiques et gustatives remarquables , ce qui permet d'en utiliser moins tout  en apportant beaucoup plus de saveur. Les personnes qui goûtent mes gâteaux et biscuits et qui ne sont pas habituées de consommer du sucre complet sont souvent surprises par le  goût et me demandent ce que j'ai mis comme épices ! Il vous faut pour environ 12 cookies .75 gr de Sarrasin décortiqué Kasha + 1 càs 75 gr de noisettes .90 gr de sucre complet 60 gr de purée d'amande complète ( ou noisette ) . 1 oeufessence d'amande amère .70 ml de lait d'amande ou autre lait végétal ou lait de vache 1 pincée de sel  Comment faire :Je préchauffe le four à 180°Je mixe  les graines de kasha et les noisettes .Je les mets dans un récipient et j'ajoute le sucre , la pincée de sel ,  la purée d'amande et l'oeuf battu. Je mélange bien .Je délaye avec le lait d'amande , j'ajoute quelques gouttes d'amande amère .Je mélange bien pour obtenir une pâte homogène , j'ajoute les graines de kasha non mixées pour le croquant .Je fais des petits tas de pâtes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. J'enfourne pour 10 à 15 min . Ne vous inquiétez pas si ils sont encore un peu mou en sortant du four , ils vont durcir en refroidissant .Les cookies se conservent une bonne semaine dans une boite métallique mais ils sont vite partis! Merci d'être passés par ma cuisine ! Je vous souhaite une excellente semaine , profitez bien de vos vacances pour ceux qui ont la chance d'y être !A bientôt . Tinou  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Les goûters du dimanche # Cookies à la pâte d'amande, sarrasin, noisette et café

Quand j'ai lu la liste des ingrédients, je me suis dit "ces cookies sont pour moi !!!!!". Ça t'étonnes ?Alors, qu'est ce que ça donne quand on mélange tout ça ? Et bien j'avoue qu'on ne sent pas trop la pâte d'amandemais le cookie est toutmoelleux. Et puis sarrasin-noisette, c'est juste .... mmhhhhh ! Un peu rustique, j'aime beaucoup. Tiens, on me souffle que ce cookie est sans beurre et sans gluten, je dis ça ... :-)Cookies à la pâte d'amande,
 


 

Porridge sans gluten aux flocons de sarrasin, lait d'amande, noix de coco et noisette (vegan) - Au Vert avec Lili

En bonne anglaise que je suis, je me prépare souvent le week-end de délicieux porridge (ou flocons
 


 

Mystère glacé "hymne à la noisette" (sorbet noisette + crumble noisette & sarrasin)

Ce dessert est principalement le mélange de deux recettes qui méritent vraiment le détour et peuvent être préparées séparément. En même temps, elles sont tellement bonnes ensemble que ce serait dommage de s'en priver.1- sorbet à la noisetteOui,
 


 

Cookies Amande, noisette & chocolat, sans gluten et sans lait | ValpiForm

Vous devez être connecté(e) pour publier un commentaire © 2014 ValpiForm, tous droits
 


 

Biscuits noisette sarrasin Maman Tambouille !

De délicieux biscuits bien croquants à base de noisettes et graines de
 


 

Les goûters du dimanche # Petits gâteaux sarrasin-noisette

et sa compote de quetsches, ne l'oublions pas celle là !Revoilà l'association classiquesarrasin-noisette, mais cette fois ci dans des petits gâteaux de Laura Zavan. Evidemment, ça marche aussi bien que dans :-)Pour accentuer le goût de lanoisette, j'ai remplacé le beurre par un mélange de purée de noisettes et d'huile, mais libre à toi d'utiliser la même quantité de beurre. A la sortie du four, les petits gâteaux sontcroustillants à l'extérieur et moelleux
 


 

Biscuits au sarrasin praliné noisette fourré | Veggie Gastronomie

Des biscuits de Noël très gourmands et sans gluten mais c'est pas tout, sans beurre, sans oeuf, super sain... quoi demander de mieux ? C'est justement parce que c'est les fêtes qu'il faut prendre soin de sa santé et surtout en se faisant plaisir ! Alors qu'est ce qu'on attend pour faire des expériences
 


 

Saint-Jacques poêlées/sarrasin/noisette/patate douce + une poudre invisible...

"L'essentiel est invisible pour les yeux" écrivait Saint-Exupéry. C'est le cas de ce plat. Ce qui m'a pris le plus de temps, occupé mes pensées, et parfume le plat sans que l'on s'en rende vraiment compte, c'est une poudre de pétoncles.
 


 

Crème crue au sarrasin chanvre noisette - Cuisine minceur et vitalité

Au petit-déjeuner, j'apprécie les crèmes, porridges et autres bouilllies. Est-ce à voir avec un souvenir des bouillies Blédina
 


 

Muffins noisette-chocolat au sarrasin et à la cannelle, sans gluten | cendriani

Muffins noisette-chocolat au sarrasin et à la cannelle Pour 12 muffins 3 oeufs 75 grammes de sucre 80 grammes de poudre de noisette 100 grammes de farine de sarrasin 50 grammes de farine de maïs 20 grammes de farine de tapioca 100 grammes de beurre, fondu 100 ml de lait 1/2 cuillère à café