Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gateau aux petits-suisse et pépites de chocolat

Aujourd’hui je vous propose une recette « du placard » comme on dit! A savoir une recette qui se réalise rapidement avec ce que vous avez en stock dans votre frigo et vos tiroirs! Pour moi il s’agissait d’écouler les petits-suisses de mon petit bout de chou qui avaient passé de date de quelques jours.. C’était donc parti pour un gâteau au yaourt mais avec des petits suisses! Pour le reste des ingrédients, rien de novateur à part l’ajout de fleur d’oranger, de pépites de chocolat et d’amandes pour le côté craquant! Je ne mets jamais jamais d’huile dans ma pâtisserie, donc pour ce gâteau ce sera du beurre fondu! J’ai utilisé un verre doseur pour le réaliser (un pot de yaourt « La Fermière ») parce qu’utiliser les pots de petits suisse ce n’est pas réellement pratique! Les ingrédients : 2 petits suisses 2 pots de farine fluide 1 pot de Maizena (ou trois pots de farine si vous n’en avez pas) 2 pots de sucre en poudre 2 sachets de sucre vanillé (facultatif) 80 grammes de beurre doux fondu 3 oeufs 1 sachet de levure chimique 1/2 cc de sel 1 cs de fleur d’oranger (facultatif) Pépites de chocolat Amandes effilées La
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gateau aux petits-suisse et pépites de chocolat | The Happy Cooking Friends

Aujourd’hui je vous propose une recette « du placard » comme on dit! A savoir une recette qui se
 


 

Suisse aux pépites de chocolat - Cuisiner c'est facile !

  Pour la pâte briochée 400 g de farine 10 cl de lait tiède 2 oeufs battus 100 g de beurre fondu 80
 


 

Brioche Suisse aux pépites de chocolat - Les idées de Sophie

Brioche Suisse aux pépites de chocolat Pour 12 brioches Pour la pâte : 350g de farine "Ma Brioche Maison" de Francine 175g de lait tiéde 1 cuillère à café de sel 40g de sucre 75g de beurre mou en petits morceaux 1 oeuf 2 Sachets de Levure Boulangére
 


 
 

Brioche suisse aux pépites de chocolat - Perle en sucre

Brioche suisse aux pépites de chocolat - Ces sublimes viennoiseries sont issues de l'incontournable bouquin rose "PÂTISSERIE" de Christophe Felder
 


 

Brioche suisse aux pépites de chocolat - La petite cuisine de Nini ...

Voila une recette toute simple de C-Felder, des brioches suisse aux pépites de chocolat, un vrai petit régal pour le goûter ou au
 


 

Brioches suisse à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat - les délices de Capu

Je ne vous ai pas encore proposé de viennoiseries !!! le drame !!! il y a quelques temps, j'en faisais tout le temps. Mais
 


 

Gâteau cookie aux pépites de chocolat - Mes petits choux

Bonjour, Envie d’un goûter simple, original et délicieux, ce gâteau cookie aux pépites de chocolat est parfait ! La texture est quasiment celle d’un cookie. Je pense qu’avec des noix de pécan ou encore des pépites de chocolat blanc ou au lait c’est
 


 

Le goûter de mon enfance : le Suisse de Christophe Felder (brioche, crème pâtissière et pépites de chocolat)

 Infos pratiques:- Quantité : 10/12 brioches Suisses- Difficulté :????? - Préparation : 60 minutes - Pousse : 2 x 2h- Cuisson : 10/12 minutesLa liste de courses :La pâte à brioche - 250 g de farine T 45 ou 55,- 10 g de levure de boulanger,- 3 oeufs (150 g),- 165 g de beurre,- 30 g de sucre en poudre,- 1 cuillère à café rase de sel,- 1 gousse de vanille ou 2 sachets de sucre vanillé (facultatif),La crème tapissière- 37,5 cl de lait entier (25 cl),- 3 jaunes
 


 

Brioche suisse de Christophe Felder à la crème pâtissière et aux pépites de chocolat - Pâtisseries et gourmandises

Cette recette de brioches suisses est excellente comme toutes celles de C. Felder que j'ai testées.Elles sont moelleuses, parfumées