Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Curry jaune de poulet

Aujourd'hui on part faire un petit voyage en Thaïlande, avec une recette haute en couleur et parfumée à souhait!Une curry jaune très doux, relevé d'un peu de piment rouge et parfumé avec de délicieuses épices qui nous donnent ce petit goût d'ailleurs.Si vous voulez vous joindre à moi pour le voyage, je vous embarque!?Pour 4 personnes- 4 cuisses de poulet- 4 c à soupe de pâte de curry jaune (à défaut je vous donne la recette en dessous)- 4 pommes de terre- 1 oignon- 150gr de pousses de bambou- 20cl de lait de coco- 25cl de bouillon de poule- 1 c à soupe de sauce nuoc mam- 3 c à soupe de sucre rouxLa pâte de curry :Cette pâte se trouve généralement dans le rayon cuisine du monde de vos supermarchés ou à défaut dans les épiceries asiatique et existe en rouge, jaune ou verte.Si par malheur vous ne trouviez pas cette fameuse pâte voici ma recette pour la faire vous même.Pour cela il vous faut :- 1 petite piment rouge séché- 1 échalote- 1 grosse gousse d'ail- 1 tige de citronnelle- 1 petit morceau de gingembre- 1 c à c de cumin- 2 c à c de graines de coriandre- 2 c à c de curcuma- 1c à c de curry- 1 c à c de sauce nuoc mamHachez tous les ingrédients le plus finement possible, mélangez tout ensemble et pilez le tout dans un mortier jusqu'à obtenir une pâte.Pour la préparation du poulet :Cuire les pommes de terre 5 min dans l'eau, les éplucher et les couper en gros morceaux. Emincez l'oignon et égouttez les pousses de bambou.Entaillez le poulet.Faites chauffer de l'huile neutre dans un wok ou à défaut une sauteuse.Ajoutez la pâte de curry et 1 c à soupe de curry en poudre.Cuire pendant 2 min et versez le lait de coco. Portez à ébullition en remuant.Ensuite ajoutez le poulet avec les pommes de terre en morceaux, les pousses de bambou et le bouillon. Laissez mijoter pendant 35 min.Incorporez ensuite la sauce nuoc mam et le sucre et prolongez la cuisson de 5 min.Servez bien chaud.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


BROCHETTES DE POULET MARINÉ AU CURRY JAUNE - BROCHETAS DE POLLO ADOBADO AL CURRY AMARILLO - Vanille & Poivre Rose

La marinade au yaourt rend le poulet tendre et moelleux ..... l'ajout de pâte de curry jaune le rend très savoureux. L'exotisme est
 


 

Poulet au curry jaune | Un grain de fLolie

Ca commence à faire des mois que l’on se gèle et y’a rien de mieux que d’aller faire un tour à
 


 

Poulet au curry jaune - Emma en cuisine

Un de mes plaisirs lorsque je vivais à Bruxelles, c'était la variété de cuisines et de restaurants que l'on peut y trouver. Mon préféré
 


 

La Cuisine de Bernard: Le Curry Jaune Thaïlandais au Poulet

Je cuisine asiatique depuis un bout de temps mais votre recette , je ne la connaissais pas et je la
 


 

Curry jaune au poulet - Plaisir Culinaire Algerien

Un délice! ! Purement et simplement. ? Ingrédients : ? cuisses de poulets ? 3 ou 4 gousses d'ail hachées ? 1 oignon ciselé ? 1/2 poivron vert coupé en dés ? 1/2 poivron rouge coupé en dés ? 1 carotte coupée en dé ? 1 petit morceau de gingembre frais
 


 

Tortiglioni poulet, courgette jaune et curry - Le Coin Cuisine ...

Ingrédients : 2 càs d'huile d'olive 400 g de blancs de poulet 1 gros oignon finement émincé 2 gousses d'ail 2 càs de curry en poudre 1 grosse courgette jaune ou 2 moyennes 250 ml de bouillon de poulet 300 à 400 ml de crème entière (je met 300 ml et
 


 

Poulet au curry jaune et lait de coco - Passion culinaire by Minouchka

Certains d'entre vous connaissent ce plat aux deux saveurs, d'autres ont en entendu parler sans pouvoir en goûter. L'essentiel c'est
 


 

Croque-Monsieur poulet-mozzarella-curry, pain jaune au curcuma - La cuisine de Mimine

Voici la recette réalisée avec mon pain au curcuma : un croque monsieur à l’accent indien, ça change de l’ordinaire ! INGREDIENTS :
 


 

les pates de curry maison : pate de curry JAUNE Thaï - Oranges et Epices

La pate de curry JAUNE Thaï est la plus douce des 3 pates (verte, jaune, rouge). Avec ses ingrédients multiples et son curcuma, elle
 


 

Poulet au curry jaune

Un de mes plaisirs lorsque je vivais à Bruxelles, c'était la variété de cuisines et de restaurants que l'on peut y trouver. Mon préféré se situe près de la place Boniface et fait une cuisine thai absolument merveilleuse:le IIe élément. La déco est sobre mais élégante et leurs plats, mmmh rien que d'y penser j'en ai l'eau à la bouche!Je cherchais perpétuellement des occasions d'y aller rien que pour déguster leur poulet thai au curry jaune, un pur régal! Depuis que je suis