Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

La crème de la Crème au Chocolat

Vous adorez la crème au chocolat et/ou vous êtes nul(le) en cuisine et/ou vous voulez épater votre belle-mère et/ou vous êtes le(la) plus gourmand(e) de la planète ? Cette recette est faite pour vous. Enfin, pour moi d'abord, évidemment, mais "pas que".Je pense qu'il s'agit :1) de la meilleure crème au chocolat que j'aie mangée de toute ma vie (si si)2) de la recette la plus facile de l'univers (rien que ça !)L'histoire de cette recette (il faut bien que je vous la raconte sinon le billet sera trop court, la recette est hyper courte *clin d'oeil*) :La maman d'une copine de Bergamiss m'a offert un exemplaire dédicacé du livre "Les desserts de Bernard" (ledit Bernard semble, soit dit en passant, à peu près aussi dingue que moi en termes de desserts - il peut refaire une recette des dizaines de fois de suite jusqu'à obtention du résultat souhaité). Les photos sont très alléchantes, je n'ai pas pu attendre avant de me lancer dans l'une des recettes. Et j'ai commencé par... la Crème "Valérie" au chocolat, bien sûr ! (bein oui, je ne m'appelle pas Bergamote, en vrai...) Bernard utilise un mélange de deux chocolats, en ce qui me concerne j'ai pris ce que j'avais dans le placard à ce moment-là. Je ne sais plus de quel chocolat il s'agissait, mais j'ai refait cette crème un tas de fois depuis, avec des chocolats divers et variés (au lait, au caramel, à 50% de cacao, à 70%... tout ce qui me passe sous la main) et je peux dire que c'est toujours super bon.------------------------------------------------------------------------------Crème au chocolat :pour un grand ramequin ou plusieurs petits (ça c'est de la précision !)100g de chocolat, cassé en morceaux300g de crème liquide entièreDans une casserole, porter la crème à ébullition. Hors du feu, verser le chocolat dans la crème. Attendre deux minutes que le chocolat fonde. Mélanger à l'aide d'une spatule ou d'un fouet. Remettre sur le feu en continuant à mélanger. Retirer du feu dès la première ébullition (vous pouvez prolonger un peu si les petits grains de chocolat ne sont pas tous fondus).Verser dans les contenants désirés. Laisser refroidir. Réfrigérer pendant au moins 3 heures.------------------------------------------------------------------------------La quintessence de la crème au chocolat. Onctueuse, goûteuse, parfaite.Beau-Papa et Belle-Maman se sont resservis sans même me demander... c'est pour dire. Heureusement, j'avais préparé quasiment 1kg500 de crème au chocolat, cette fois-là.Autant vous dire que les crèmes au chocolat du commerce ne font pas le poids face à cette super star catégorie poids lourds. Ce que j'aime bien, en plus, c'est que cette crème au chocolat ne contient que de la crème et du chocolat. Si c'est pas beau, ça ?Le seul inconvénient de cette crème est... qu'il faut attendre qu'elle refroidisse avant de pouvoir se jeter dessus !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


» Crème anglaise crème pâtissière crème d’amandes crème bavaroise, crème mousseline - La cuisine de Mercotte :: Macarons, Verrines, … et chocolat

La crème anglaise 50cl de lait frais entier, ou 25cl de lait et 25cl de crème fleurette, 5 à 8 jaunes, 1 gousse de vanille, 75 gr. de sucre. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines sur les jaunes d??ufs. Faites blanchir légèrement les
 


 

Crème au chocolat: crème de Noël au chocolat, patate douce et cannelle

Découvrez une savoureuse crème au chocolat parfumée à la cannelle des Seychelles: une crème au lait d'avoine et patate douce pour un dessert léger
 


 

Crème au chocolat façon crème brûlée - Domi vous ouvre sa porte

 Un dessert ultra facile et ultra rapide à réaliser et pour ne rien gâter ...... il est délicieux. Alors, que demander de plus
 


 

Bûche crème chocolat Crème au beurre : 2 oeufs - Chez Gigi

Bûche crème chocolat Crème au beurre : 2 oeufs entiers + 3 jaunes - 400 gr sucre - 150 gr eau - 500 gr beurre mou en pommade -
 


 

Crème au chocolat maison contre crème industrielle - recettes economiques

Un nouveau match cette fois ci : crème au chocolat maison type Dan…e contre crème industrielle. Un
 


 

CAFE GOURMAND : Florentins, crème italienne, crème brûlée au chocolat - RECETTES EN BLOG

Voici la recette du mois de Guy Demarle. Je ne l'ai pas encore testée mais cela ne saurait tarder. Je vous laisse le soin d'aller
 


 

Verrines d'automne à la crème de marrons, muesli croustillant, crème mascarpone vanillée et chocolat | Les Douceurs de la vie

Addicte de la gourmandise, je partage avec vous mes recettes gourmandes. Hésitez pas à vous
 


 

Crème au chocolat d'halloween: crème épicée au chocolat et au potimarron

A la recherche d'une recette rapide au chocolat ? Savourez cette crème au chocolat, au potimarron et aux épices : un air d'Halloween au dessert
 


 

La crème de Salidou (crème de caramel) - Chocolat & Caetera

Lors de ma dernière virée chez G.Detou, j'ai remarqué un petit pot contenant une crème d'une couleur particulièrement attrayante... L'étiquette annonçait
 


 

Crème au chocolat et à la crème de marrons - Mitonner.fr

Mitonner.fr Deux gourmands dans la cuisine. E-mail * Encore un dessert bien gourmand et très vite