Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Fiadone

Nouvelle recette de chef : Fiadone
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Fiadone

Le fiadone est le flan corse réalisé à partir de brocciu et parfumé aux zestes de citron. Recette facile et
 


 

fiadone - c'est pas d'la tarte

Ingrédients : 250g de brocciu (ou brousse ou ricotta), 3 oeufs, 120g de sucre, 1 citron non traité. Recette : Dans un
 


 

Fiadone | chefNini

Le fiadone fait parti de ces incontournables de la gastronomie Corse. On peut le comparer à un cheesecake puisqu'il s'agit d'un gâteau à base de brocciu,
 


 

Le Fiadone | thelittlekitchenette

Voici la recette du Fiadone, un gâteau qui est un incontournable de la cuisine corse !  Frais et léger, il ne vous faut pas beaucoup d'ingrédients pour le réaliser et ça ne prend pas beaucoup de temps alors on n'hésite plus : on fonce ! Pour 8 personnes 500 gr de brocciu ou brousse
 


 

Fiadone - Couramiotte

cuisine, gourmandise et passion culinaire sans prétentions j’aime faire plaisir par le biais de gourmandises salées ou sucrée même si pour ma part je suis beaucoup plus
 


 

Fiadone aux framboises

 J'aime beaucoup les fiadones j'en avais réalisé en ajoutant de la cannelle   mais cette fois j'ai voulu l'associé à la framboise. Je trouve que le citron se marie parfaitement avec la framboise. Ce fut parfait cela vous fait un dessert léger et gouteux pour une fin de repas !   Il vous faut: 500 g de broccio frais 6 oeufs 175 g de sucre semoule 1 cuillère à soupe de crème fraîche 2 paquets de sucres vanillés  30 g de beurre les zestes et
 


 

Fiadone Corse

Le fiadone est un excellent dessert Corse à base de brocciu frais. C'est une sorte de flan, ou plutôt de cheesecake d'ailleurs, parfumé au citron ou à la vanille. Çà me rappelle aussi un peu à la torta di ricotta al limone, mais sans farine. Le
 


 

fiadone revisité

un crime? non un essai qui a ravi mes papilles un beau brocciu(que j ai trouvé a Vescovato a la ruche fonciere ) j ai bien regardé l etiquette ,pas de lait de vache, que du lait de brebis, alors que normalement en juillet il n y en a plus...a les
 


 

"fiadone" à la clémentine - c'est pas d'la tarte

source : cooking lili   Ingrédients : 250g de brousse, 60g de sucre roux, 2 oeufs, 1 clémentine. Recette : Préchauffer