Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 3 -

 // Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');ga('create', 'UA-59302005-1', 'auto');ga('send', 'pageview');//    Le suspens est intenable... Oui Francky a continué à buller !!! Par contre, au bout de 12 heures il prenait plus d'espace qu'au bout de 24... Francky a rétréci ?! C'est normal Doc ? Question subsidiaire: Francky grandit dans le noir le pauvre... A-t-il besoin de lumière ?    Faisons confiance aux petites bulles, Francky n'est pas mort. Passons donc au second rafraichi. Même opération qu'hier: on pèse Francky (88 g aujourd'hui !) et on le nourrit. Hop, on ajoute 88 g de farine complète et 88 g d'eau tiède et on remet le tout dans son bocal bien rincé à l'eau chaude. On recouvre sans visser et on est reparti pour 12 à 24 heures !PS: pour ceux qui désespèrent de voir un jour un quelconque pain, demain on passe à la confection de la boule et après demain, on cuit !!! Si ça c'est pas du teasing !!!
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 2 -

 // Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');ga('create', 'UA-59302005-1', 'auto');ga('send', 'pageview');//    Jour 2: je trouve Francky 2 très en forme au regard des critères de " ". De jolies petites bulles, un air homogène, toujours humide... Par
 


 

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 1 -

 // Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');ga('create', 'UA-59302005-1', 'auto');ga('send', 'pageview');//   Je ne sais pas si vous vous souvenez de, le premier levain liquide de la maison... Et bien j'ai mis son petit frère en route! Faut croire que
 


 

Levain naturel et pain complet au levain aux 4 céréales - Pâtisseries et gourmandises

J'ai toujours beaucoup aimé le pain au levain. C'est LE PAIN IDEAL aussi bien d'un point de vue gustatif que nutritif.- La fermentation
 


 

pain semi complet au levain naturel - isa dans sa cuisine

J'adore le pain... j'avais trouvé cette recette il y a un moment déjà. Je l'ai testé aujourd'hui... et ce pain est tout simplement bon
 


 

Pain bio semi complet (T80) au levain naturel 50% blé 50% épeautre hydraté à 90% | Le goût & l'odeur

Recipe Types: accompagnement , apéro , biscuit , boisson , boulangerie , chocolat , cupcakes ,
 


 

Pain complet au seigle (30%) sans pétrissage, au levain naturel - BLOG CARDAMOME

Je n'essaierai jamais plus de faire un pain au levain avec la méthode classique (pétrissage) car je le reussis moins bien que le pain au levain sans pétrissage et avec plus de mal et d'inconstance. Voici un pain au levain naturel, sans pétrissage,
 


 

L'aventure du levain et la cuisson du pain en cocotte

Le levain et moi c'est une histoire d'amour qui dure depuis plus de deux ans, je ne t'en ai pas parlé car il me parait difficile de partager ce que je fais "d'instinct", au feeling. Et puis, avec la récente visite de, qui a tellement aimé mon pain qu'elle est repartie avec un "bébé" levain, je me suis rendue compte que beaucoup de personnes hésitent à se lancer car trouvent ça compliqué, contraignant et difficile à gérer.  Je vais
 


 

Pain de mie au levain naturel

La recette pour faire un pain de mie ensemencé au levain
 


 

Pain aux 9 céréales au levain naturel

Coucou,Depuis que est né, j'ai eu le plaisir de pouvoir réaliser mon et c'est vrai que c'est bon ça !! Le 1er était blanc, celui-ci est au 9 céréales et est tout aussi bon !!  Je me suis à nouveau basée sur un site de référence pour le levain, le blog.  Et j'ai bien fait car j'ai obtenu cet excellent résultat !!  Je ne m'attarde pas plus car je suis déjà à la bourre pour partir au cours de cuisine :-/Bisous, bonne soirée... Pain aux 9
 


 

Pain au levain naturel aux noix et au sarrasin

La farine de sarrasin donne une saveur incomparable à ce pain au levain naturel, auquel on a rajouté des cerneaux de