Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 2 -

 // Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');ga('create', 'UA-59302005-1', 'auto');ga('send', 'pageview');//    Jour 2: je trouve Francky 2 très en forme au regard des critères de " ". De jolies petites bulles, un air homogène, toujours humide... Par contre, j'ai bien attendu 24 h, au bout de 12, rien ne semblait s'être passé... Le votre présente un air louche? Courez voir sur le site de "" pour le diagnostique !    Passons donc à l'étape 2: le premier rafraichi. A l'aide de votre petite mimine, (PS: pour les hommes à larges paluches, il vaut mieux prévoir de faire grandir Francky dans un saladier... Oups) réveillez votre cher levain et procédez à la pesée dans un saladier rincé à l'eau chaude. Francky pèse 38 g à son deuxième jour.Ajoutez maintenant 38 g de farine T150 et 38 g d'eau tiède. Mélangez dans votre saladier jusqu'à ré obtenir une préparation homognène. Remettez alors le petit dans son bocal lavé entre temps à l'eau chaude. Evitez encore d'en mettre sur les parois. Couvrez sans fermer.Retournez coucher le tout dans un endroit chaud (25°C idéalement, la salle de bains était trop froide, Francky a déménagé dans une chambre / lingerie à côté du radiateur). Patientez encore entre 12 et 24 h ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 3 -

 // Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');ga('create', 'UA-59302005-1', 'auto');ga('send', 'pageview');//    Le suspens est intenable... Oui Francky a continué à buller !!! Par contre, au bout de 12 heures il prenait plus d'espace qu'au bout
 


 

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 1 -

 // Date();a=s.createElement(o),m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m)})(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga');ga('create', 'UA-59302005-1', 'auto');ga('send', 'pageview');//   Je ne sais pas si vous vous souvenez de, le premier levain liquide de la maison... Et bien j'ai mis son petit frère en route! Faut croire que
 


 

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 1 -

 // (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-59302005-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); // ]]   Je ne sais pas si vous vous souvenez deFrancky, le premier levain liquide de la maison... Et
 


 

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 3 -

 // (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-59302005-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); // ]]    Le suspens est intenable... Oui Francky a continué à buller !!! Par contre, au bout de
 


 

- La grande aventure du pain complet au levain naturel: épisode 2 -

 // (function(i,s,o,g,r,a,m){i['GoogleAnalyticsObject']=r;i[r]=i[r]||function(){ (i[r].q=i[r].q||[]).push(arguments)},i[r].l=1*new Date();a=s.createElement(o), m=s.getElementsByTagName(o)[0];a.async=1;a.src=g;m.parentNode.insertBefore(a,m) })(window,document,'script','//www.google-analytics.com/analytics.js','ga'); ga('create', 'UA-59302005-1', 'auto'); ga('send', 'pageview'); // ]]    Jour 2: je trouve Francky 2 très en forme au regard des critères de "Mon bio jardin ".
 


 

Levain naturel et pain complet au levain aux 4 céréales - Pâtisseries et gourmandises

J'ai toujours beaucoup aimé le pain au levain. C'est LE PAIN IDEAL aussi bien d'un point de vue gustatif que nutritif.- La fermentation
 


 

Pain complet au levain naturel, étape 2 : faire son pain - Un p'tit grain ...

Machines à pains s’abstenir ! Je vous propose ici, de faire un vrai pain au levain à l’ancienne, comme on le faisait dans le temps. Pour cette recette, vous n’aurez besoin que d’un peu de patience et d’huile de coude ! Pour faire un levain naturel
 


 

pain semi complet au levain naturel - isa dans sa cuisine

J'adore le pain... j'avais trouvé cette recette il y a un moment déjà. Je l'ai testé aujourd'hui... et ce pain est tout simplement bon
 


 

Pain complet au seigle (30%) sans pétrissage, au levain naturel - BLOG CARDAMOME

Je n'essaierai jamais plus de faire un pain au levain avec la méthode classique (pétrissage) car je le reussis moins bien que le pain au levain sans pétrissage et avec plus de mal et d'inconstance. Voici un pain au levain naturel, sans pétrissage,
 


 

Pain bio semi complet (T80) au levain naturel 50% blé 50% épeautre hydraté à 90% | Le goût & l'odeur

Recipe Types: accompagnement , apéro , biscuit , boisson , boulangerie , chocolat , cupcakes ,