Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau de pomme de terre, chou vert et reblochon

Si tu cherches un plat rustique, roboratif, moelleux, goûteux et qui présente plutôt bien, j'ai ce qu'il te faut !Le fond du gâteau est constitué depomme de terre finement râpées et longuement cuites jusqu'à devenir fondantes (miam !), un peu comme un gigantesque rösti. On ajoute une couche dechou vert, puis dureblochon en morceaux (re miam !). On passe le tout à four chaud, le reblochon fond et imprègne toutes les couches du gâteau (super miam !!!). Il ne reste plus qu'à démouler, à couper en tranches, et à servir avec une belle salade !J'ai choisi de cuire mon gâteau dans le cercle qui me sert pour les, on peut aussi imaginer des cercles individuels ou un moule à cake (par contre, il faudra certainement chemiser le moule avec du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).Je suis sûre qu'on peut varier les légumes dans ce gâteau, pour la base en mélangeant pomme de terre, rutabaga qui fonctionnent très bien ensemble comme, ou "riz" de chou-fleur, carottes ... et pour le dessus (courgettes ? poireaux ? poivron ?). Quellechouette idée que ce gâteau :-)Gâteau de pomme de terre, chou vert et reblochonpour un cercle haut de 20cm de diamètre- environ 1kg de pommes de terre- 2 gousses d'ail écrasées- 1/2 gros oignon émincé- environ 300g de chou vert- 1/2 reblochon fermier- sel et poivrePréchauffez le four à 180°C. Couvrez une plaque à pâtisserie avec un silpat ou une feuille de papier sulfurisé. Huilez votre cercle et posez le sur la plaque.Épluchez les pommes de terre, râpez les à la râpe fine. Pressez les entre vos mains pour éliminer le maximum de liquide, puis placez dans dans un saladier. Ajoutez l'ail et la moitié de l'oignon. Salez et poivrez généreusement, puis mélangez soigneusement (avec les mains c'est plus facile).Versez le mélange dans le cercle, tassez le à l'aide de vos mains ou de dos d'une cuillère. Recouvrez d'une feuille alu et enfournez pour 45mn. Pendant ce temps, émincez le chou vert en éliminant les grosses côtes. Faites chauffer un peu d'huile dans une poêle et faites y revenir l'autre moitié de l'oignon. Ajoutez le chou, et cuire jusqu'à ce que le chou soit tendre, environ 10 minutes.Au bout des 45mn de cuisson des pommes de terre, sortez la plaque du four, ôtez la feuille d'alu. Répartissez le chou sur les pommes de terre, puis les morceaux de reblochon. Enfournez à nouveau jusqu'à ce que le fromage soit fondu et le gâteau bien doré. Patientez 5 à 10 mn avant de passer un couteau entre le moule et le gâteau.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Chou vert pomme de terre fromage a raclette... ou chouflette - Les re7 de Colinette

Une recette un peu dans le même genre que celle proposée...ici .. Je ne sais pas si celle ci n'est pas encore meilleure que
 


 

Millefeuille de Chou Vert et Pomme de Terre au Saint-Nectaire - La Cuisine des Jours...

Il paraît que le printemps est pour dans deux jours ! Peut-être sur le calendrier mais qu’en est-il du ciel et des températures ? Pour l’heure j’en reste aux recettes consistantes et réconfortantes de l’hiver et fais appel à mes origines du terroir,
 


 

Gratin de pomme de terre reblochon lardons

Faites cuire les pommes de terre pendant 20 minutes. Pendant ce temps, coupez
 


 

Tarte pomme de terre, poireaux, reblochon

 Une délicieuse tarte de saison!1 pâte brisée maison1 voire 2 poireaux1/2 reblochon2 oeuf + un peu de lait.Des pommes de terreFaire revenir les poireaux émincés dans un peu d'huile d'olive.Faire cuire les pommes de terre coupées en rondelles à la vapeur.Etaler la pâte brisée dans un moule à tarte.Verser les poireaux.Couvrir avec les pommes de terre.Battre les oeufs avec un peu de lait et verser sur la tarte.Répartir en surface des morceaux de
 


 

Mille-feuilles de Chou aux Pommes de Terre & Reblochon - Recettes Végétariennes

Le genre de plat qui me font manger et aimer les choux. Délicieux ! Mais je crois que le fromage y est pour quelque chose ;) J'en remangerais volontiers ! Difficulté: Facile Préparation: 25 mn Cuisson: 35/40 mn Repos: 0 mn Temps total: 60/65 mn Pour
 


 

Roulé de Pomme de Terre à la Crème de Reblochon - Recettes Végétariennes

J'avais vu cette recette chez Sagweste, je m'en suis inspirée. Avis aux amateurs de fromage: c'est délicieux ! Difficulté: Facile Préparation: 20 mn Cuisson: 25 mn Repos: 180 (ou +) mn Temps total: 225 (ou +) mn Pour ~ 8 parts: * 600 g de pomme de
 


 

pilons de poulet pomme de terre au reblochon - Ma cuisine débutante

recette fait par l'appareil cookeo ingrédients une barquette de pilons de poulet (7 pilons environ) pomme de terre (environ une vingtaine) 2cac de moutarde 1 brique de crème liquide un peu d'eau du reblochon( moi j'ai mis la moitié) sel poivre herbe
 


 

ROULE COURGETTE & POMME DE TERRE, JAMBON ET REBLOCHON - Aurélie Cuisine

Voici une nouvelle recette trouvé sur le blog Chocolat à tous les étages  (d'ailleurs, on y trouve plein d'idées pour utiliser
 


 

Escapade en cuisine: Tarte tatin de pomme de terre au reblochon - Chez Ale

Aujourd'hui, voici venue l'heure d'une petite escapade en cuisine. Le thème de ce mois ci, est la tarte sucrée. Oui mais................
 


 

Pomme de terre soufflées au reblochon - Les folies de Christalie : ou quand la cuisine devient passion

Bonjour ! Cette année , j'ai eu d'énormes pommes de terre ...pas dans mon jardin non .... Alors je les ai utilisées pour un repas