Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Retour de Tuber Melanosporum : Camembert truffé

Le fromage et la truffe, la tuber melanosporum, toute une histoire... Le crémeux lacté capte les parfums du "diamant noir" s'en parfume, mélangeant ses propres saveurs fermentaires à celle du champignon sous-terrain... On peut opter pour un fromage de type pâte molle, à croûte lavée ou pas comme le ou le, il se cuisine très bien également. Vous pouvez encore trouver, un délice ! Ce Noël j'ai également goûté ungouda à la truffe, exquise découverte chezJosiane Déal à Vaison La Romaine. A noter, pour cette recette (qui date de l'an dernier), il vous faut un camembert bien affiné, fondant mais doux, pas trop puissant en goût.Ingrédients- 1 camembert (ou 1 demi) plutôt doux, bien affiné mais pas trop fort en goût- 1 truffe Mélanosporum (à tester aussi hors saison avec de l'uncinatum ou l'aestivum ; ici mélange de deux petites truffes sauvages)PréparationLa veille, couper le camembert en deux transversalement, couvrir de pétales/copeaux de truffe bien brossée. refermer le camembert et emballer dans du film alimentaire au moins 24 heures. Servir avec une salade de mâche "fatiguée" à l'huile d'olive et à la truffe (pas de vinaigre).
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Risotto à la truffe noire (tuber melanosporum) - Et si c'était bon...

Je n'ai pas beaucoup cuisiné ces jours derniers alors, je vous sers une recette réalisée pendant les fêtes avec la truffe achetée au marché à la truffe d'Issoudun. Je ne peux pas vous dire que c'est un plat économique, c'est un plat cher mais en ce
 


 

Atelier-dégustation & toasts à la truffe tuber melanosporum ( Néovinum Ruoms Ardèche )

Il y a du dynamisme et un vent nouveau au sein de la cave des vignerons ardéchois de Ruoms ! Une jeune équipe a mis en place des ateliers de dégustation et initiation à l'oenologie avec des produits phares de la région du Vivarais Le tout premier auquel
 


 

Truffe noire de Provence : Tuber melanosporum - Cuisine du soleil : recettes, produits, restaurants et bonnes adresses

La truffe noire ou rabasse en provençal, est la Tuber melanosporum. Tubercule globuleux ayant une
 


 

FOIRE A LA TRUFFE MELANOSPORUM - Et si c'était bon...

Des truffes, ces derniers temps, je vous en ai offert un certain nombre de versions chocolatées. Je me suis même risquée à vous en faire au chèvre et aux deux sésames, mais ce matin, c'est d'une autre truffe qu'il s'agit! La truffe, la vraie. Pas de
 


 

Truffe d'été (tuber aestivum) - SAVEUR PASSION

La truffe d'été (tuber aestivum), aussi surnommée truffe de la Saint Jean ou truffe blanche d'été (une dénomination qui laisse hélas planer la confusion avec la bianca d'Alba, au péridium clair) naît entre avril et juin, après avoir profité des
 


 

La réponse était...Tuber Aestivum ou truffe blanche - La Médecine Passe Par La Cuisine

De la Tuber Aestivum ou truffe blanche d'été ou dite "de la saint Jean". Ce n'est pas la meilleure des truffes. Elle est assez craquante et au léger goût de noisette. A ne pas confondre avec : - la melanosporum, truffe d'hiver, dont le goût très
 


 

Camembert à la truffe au barbecue - Cook'n Jazz

Comme vous le savez, je suis Sacla Addict ! La qualité de leur produit me font voyager à chaque fois en Italie, et comme c'est
 


 

Un grand retour avec un Gateau à la truffe - La Fée Maison

OUF ! Plus d’un mois sans cuisiner, non mais, vous y croyez ????? Faut dire ma vie a été plus que mouvementée entre le
 


 

Retour sur le week-end de la truffe à Uzès - ça sent beau dans la cuisine

Le week-end dernier se déroulait le 21 ème week-end de la truffe à Uzès. Week-end jalonné par divers évènements, tous en l’honneur de
 


 

La truffe noire fraîche fait son retour sur BienManger.com | A Vos Assiettes

11 décembre 2013 0 4,296 Vues La truffe noire fraîche fait son retour sur BienManger.com juste