Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le tempérage du chocolat

   Le tempérage du chocolat est la clé de réussite de nos chocolats, décors , moulages etc...Le cassant , le fondant et le brillant ne subsistent qu'à condition de réaliser correctement le tempérage. Tempérage au bain marieHacher le chocolat et le faire fondre doucement.Préparer un bain marie d'eau froide avec quelques glaçons.Lorsque la température du chocolat atteint 55/58 pour le chocolat noir, 45/50 pour le chocolat au lait et blanc, retirer du bain marie d'eau chaude et le déposer dans le bain marie d'eau froide.Remuer constamment.Lorsque le chocolat arrive aux alentours de 35 °, retirer le du bain marie d'eau froide.Le chocolat doit atteindre 28/29 pour le chocolat noir et 27/28 pour le chocolat au lait  et 26/27 pour le chocolat blanc.Placer le saladier au bain marie d'eau chaude un bref instant pour faire remonter la température.Vous devez atteindre 31/32 pour le chocolat noir, 29/30 pour le chocolat au lait et 28/29 pour le blanc.Retirer du bain marie. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


la rage, la rage d'une société qui confond, devoir, institution, et le pouvoir, l'argent,... - à vous de voir

la rage, la rage d'une société qui confond, devoir, institution, et le pouvoir, l'argent, suivant des directifs, dirigé par nos dirigeants, ne pensant qu'à leur propre profil, leur satisafaction de leur égo, afin d'assouvir, leur propre intérêt
 


 

Au Rage... - Mas des paillasses

Ô Rage ! Orage ! Juste un p'tit orage, pas d'épisodes cévenols...                
 


 

Oh rage, oh désespoir..... - La Muse

Oh SACEM ennemie ! qui, avec sa censure, nous privait de "Radioblogclub.com" et de joyeuses découvertes musicales sur
 


 

O rage, ô Sullivan - Le journal de notre famille

Vendredi dernier, j'avais donc pris RDV pour faire le fameux test O'Sullivan qui permet de dépister un éventuel diabète gestationnel. Avec mes + 10kgs et le paquet de chamallows mangé la veille, j'avoue, j'étais pas très fière en arrivant. Surtout
 


 

Chapon rti basse temprature

Nouvelle recette de chef : Chapon rti basse
 


 

Maeve Regan, tome 1 : Rage de dents - Marika Gallman - Mange, Lis, Voyage

Pitch : Avant, ma vie était simple : l'université si j'en avais envie, les hommes quand j'en avais envie. Et je n'avais aucun problème qu'un barman ne puisse m'aider à résoudre. Mais là, depuis un moment, rien ne va plus. Le type sexy qui me
 


 

De la rage dans mon CARTABLE de Noémya Grohan - Vive les bêtises et aussi la lecture...

Ce livre est en fait le témoignage de Noémya qui raconte comment elle a été victime de harcèlement au collège et comment cela l'a
 


 

MERCI A TOUS NOS FAN QU'ON ADORE TEMP - sister4life

SALUT LES GARS AUJOURD'HUI NOUS AVONS RECU PLEIN DE MESAGES DISANT QUE NOUS DEVONS  CONTINUER MERCI NOUS ALLONS  FAIRE GRACE
 


 

Carr d'agneau basse temprature

Nouvelle recette de chef : Carr d'agneau basse
 


 

Les temp(e)s gris(es) - Dans la cuisine, c'est bien aussi...

Azazel. Boris Akounine. (2003) <!-- /* Font Definitions */ @font-face