Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Layer cake aux pommes et au caramel

Voici un gâteau de saison aux pommes et au caramel, très moelleux et très rapide à faire...Il s'agit d'un layer cake "nu", c'est très tendance et gourmand ;)Pour la génoise:4 oeufs120g de sucre120g de farineun sachet de sucre vanilleMonter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le deux sucres, incorporer les jaunes puis la farine (délicatement)on obtient une pâte très mousseuseSi vous avez peur de rater votre génoise ou si vous n'avez pas le temps, vous pouvez utiliser cette, elle est excellente et le résultat est garanti.Verser la pâte dans un moule haut de préférence, j'ai utiliséIl est préférable de recouvrir le moule entièrement de papier de cuisson car la génoise doit être démoulée à chaudMettre à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 30 minutes (le temps de cuisson dépendra de votre fourà la sortie du four, attendez 5 minutes et démoulez la génoise sur une grille.La crème:20cl de crème liquide entière bien froide200g de crème mascarpone5 cuil. à soupe de sucreBattre la crème liquide, entière et bien froide avec le sucre pendant 5 minutes, ajouter le mascarpone et monter la crème en chantilly bien fermeplacer au fraisGarnitureUn coulis de caramel (facultatif)4 pommes:15g de beurre demi-sel3.à soupe environ de sucrePeler et couper les pommes en désDans une poêle, faire fondre le beurre, ajouter les pommes et le sucre puis laisser caraméliserretirer du feu et laisser refroidir complémentLe montageen 3 disquesétaler une couche de crème sur le premier disque, puis une couche de pommes, et ainsi de suite pour monter le gâteau en 3 étagesNapper de caramel et placer au frais pendant une heure minimum avant de servirbon ap ;)
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Layer cake aux pommes, épices et caramel beurre salé - I Love Cakes

30/10 2011 Pour me faire pardonner du non-Happy Friday Cooking de cette semaine je vous montre
 


 

Layer cake aux pommes et au caramel

Voici un gâteau de saison aux pommes et au caramel, très moelleux et très rapide à faire... Il s'agit d'un layer cake "nu", c'est très tendance et gourmand ;) Pour la génoise: 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine un sachet de sucre vanille Monter
 


 

Layer cake aux pommes et au caramel

Voici un gâteau de saison aux pommes et au caramel, très moelleux et très rapide à faire... Il s'agit d'un layer cake "nu", c'est très tendance et gourmand ;) Pour la génoise: 4 oeufs 120g de sucre 120g de farine un sachet de sucre vanille Monter
 


 

Gravity Cake - Layer Cake Chocolat-Caramel

Pour que "ça en jette" un peu sur le buffet desserts de l'anniversaire de mon frérot, je me suis lancée dans la confection d'un gâteau assez à la mode sur la toile : le fameux Gravity Cake. Rien de compliqué, mais ça prend forcément un peu de temps
 


 

Layer Cake Poire-Caramel

Un avant-goût d’automne avec ce layer cake plein de gourmandise ! J’ai associé deux goûts que j’aime beaucoup en pâtisserie: la poire et le caramel, le tout accompagné de petites meringues croquantes et d’un nappage caramel beurre salé. La base gâteau est dense (un mud cake au caramel) pour assurer une bonne tenue du layer
 


 

Layer cake chocolat caramel en 2 versions

Voici un gâteau plutôt simple dans 2 versions, la classique ou le Gravity cake. Le WE dernier, je devais faire un gâteau pour l'anniversaire de ma nièce et j'ai voulu m'essayer au Gravity cake (voir la vidéo de Hanane). J'ai choisi un gâteau assez
 


 

Layer Cake Kinder Bueno - Mon premier Layer cake - Cuisine d'une Oummi SurBookée

As salam aleykoum , Bonjour.. Enfiiiiiin j'ai pu tester ce délicieux gâteau qui me faisait envie depuis plusieurs semaines .. Alors c'est un petit peu long mais... Olala le résultat en vaux la peine !! C est juste délicieux ! Sans parler des étoiles
 


 

Layer cake poire caramel Fraise & Basilic

Un layer cake poire caramel aux saveurs de saison. Trois couches de génoises aux épices, une glaçage au caramel et des poires pochées aux
 


 

Le best du best – Layer cake gourmand chocolat-caramel

Pour l’anniversaire d’Arthur, j’ai créé un gâteau sur mesure, avec une seule idée en tête: un gâteau méga-gourmand. Si vous avez autour de vous des gens réticents aux gâteaux de type anglo-saxons, c’est le moment de leur faire changer d’avis,...Cet article est apparu en premier
 


 

Layer Cake Poire-Caramel | Lilie Bakery

Lilie Bakery Desserts & Gourmandises 17 août 2015 - 15 Commentaires Un avant-goût d’automne