Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte Chocolat-Caramel

 Parce que le chocolat et le caramel c'est juste magique...De la profondeur, de la douceur, du craquant, du croustillant...IngrédientsPâte sablée250 gr de farine100 gr de sucre125 gr de beurre1 oeufCrémeux chocolat100ml de lait240 ml de crème240 gr de chocolat au lait24 gr de beurre4 oeufsChantilly au caramel200 gr de sucre4 cs d'eau50 gr de beurre30 ml de crème2 pincée de fleur de sel200 ml de crème 35%Décocaramel croquantdéco en chocolat ProcédéPâte- mélanger le sucre et la farine- incorporer délicatement le beurre du bout des doigts- faire un puit et ajouter l'oeuf- pétrir grossièrement- bouler et réserver une heure au frigo- abaisser la pâte à 3 mm- foncer dans un moule à tarte- cuire à blanc 20 minutes- démouler et faire refroidir sur une grilleChantilly caramelChantilly au caramel- faire un caramel avec l'eau et le sucre- décuire avec la crème chaude et ajouter ensuite le beurre et la fleur de sel- monter la crème 35% en chantilly avec la moitié du caramel bien froid (le mieux est de faire le caramel la veille)Crémeux chocolat- Porter le lait la crème et le beurre à ébullition- verser sur le chocolat et faire fondre- ajouter les oeufsMontage- verser l'appareil chocolat sur la pâte- cuire au four préchauffé à 100°c pendant 15 minutes, éteindre le four et laisser la tarte encore 15 minutes sans ouvrir la porte.- démouler et laisser refroidir- dresser la chantilly à la poche à douille- décorer avec du caramel croquant et des déco en chocolat  
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte au chocolat et caramel - 1 - Recettes de Tarte au chocolat et caramel.

Des centaines de recettes de Tarte au chocolat et caramel à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte au chocolat et caramel et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte au caramel et chocolat - 1 - Recettes de Tarte au caramel et chocolat.

Des centaines de recettes de Tarte au caramel et chocolat à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Tarte au caramel et chocolat et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Tarte tout chocolat, ganache chocolat, caramel coulant au citron meyer...

Il y a peu j'ai trouvé chez mon primeur, des citrons Meyer, le genre de produits qui tu peux voir sur beaucoup de sites US, et pas chez toi...Oups de jolis petits citrons, oranges!!  Hop dans mon panier ( sac monop' ...) et maintenant me voila en quête d'une belle recette..Bon elle est trouvée, dessinée et sera mise en chantier fin de semaine, parce qu'il faut du temps.En attendant, une envie soudaine de chocolat et de caramel coulant, et d'essayer ces petits
 


 

Tarte au chocolat et caramel

Salam tout le monde Ce soir je partage avec vous cette tarte au chocolat , caramel et noisette que j'ai fais il ya quelques jours ,tout ce que je peux vous dire c'est qu'elle est vraiment irrésistible MAIS je dis mais parce que pour celles ou ceux
 


 

tarte chocolat caramel

une super tarte pour le gouter !! j'ai chipé l'inspiration chez Helcuisine ensuite j'ai préparé en fonction de ce que je souhaitais, notamment utiliser une boite entamée de caramel nestlé et liquider ce qui restait des oeufs de pâques en chocolat
 


 

Tarte au chocolat & caramel

  Une tarte bien gourmande que je vous propose aujourd’hui. Vous vous rappelez de la tarte au chocolat que je vous ai deja présenté, en faite elle était avec de la ricotta, un ingredient qu’on ne trouve pas facilement aux payés du maghreb. Donc vous étiez nombreuses à m’ecrire et me demander avec quoi vous pouvez le [...]L'article a initialement été rédigé
 


 

Tarte aux poires, chocolat et caramel

Préparez la garniture : mélangez tous les ingrédients SAUF les poires et la pâte à
 


 

Tarte décadente au chocolat & au caramel

Oui "décadente".... je n'en suis pas très fière mais je l'avoue : je me suis régalée ! Cette petite bombe calorique a le pouvoir de vous rendre accro, on est obligé de la dévorer jusqu'à ce qu'il n'en reste plus une miette. Après c'est promis : 3 semaines au pain sec et à l'eau ^^ Pour la pâte j'ai fait moitié/moitié Spéculoos et Digestive pour que le parfum des Spéculoos se fasse discret. Pour la garniture, j'ai adouci la saveur du chocolat noir en ajoutant du chocolat au lait.
 


 

Tarte chocolat-caramel | Chokadelika

  Préparation : 25 min. Cuisson : 20 min. Réfrigération : 3h. Ingrédients pour 6 personnes : 1 pâte sablée. Pour la sauce caramel : 200 g de sucre en poudre, 20 cl de crème fraîche liquide à 30% de MG, 30 g de beurre aux cristaux de sel. Pour la ganache : 200 g de chocolat noir
 


 

Tarte au chocolat et caramel salé

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Etalez la pâte sablée sur un moule à tarte beurré.