Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake au potimarron / parfums d'agrumes

Delphine, du blog "", a partagé sur cette recette qui m'a tout de suite fait de l'oeil (en mode potimarron on se demande bien pourquoi). Tu peux y aller les yeux fermé, ce cake est moelleux, parfumé et totalement en accord avec notre irrépressible envie de passer le dimanche au coin du feu en regardant tomber les flocons    :-)  Cake au potimarron / parfums d'agrumes      (moule 25cm)      250gr de potimarron frais râpé (lavé mais non épluché, râpe à gros trous) - les zestes d'un citron jaune et d'une orange finement râpé (microplane) - 100gr de cassonade brune - 1 càc de cannelle - 100gr de poudre d'amandes - 100gr de noix de coco râpée - 30gr de farine - 1 càc de levure - 1 pincée de bicarbonate de soude - 2 càs de jus d'orange fraichement pressé - 3 oeufsPréchauffer le four à 150°Mettre le potimarron, les zestes d'agrumes, le sucre, la cannelle, les poudres d'amandes et de noix de coco, la farine, la levure et le bicarbonate dans un grand plat et mélanger.  Mettre les oeufs dans un grand bol et les battre légèrement en omelette. Verser sur le mélange sec, ajouter le jus d'orange, mélanger le tout avec une grande cuillère jusqu'à obtenir une pâte homogène.Transférer la pâte dans un moule à cake huilé, lisser le dessus et enfourner pour une heure. Laisser complètement refroidir avant de démouler.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartare de saumon à la pomme et aux parfums d’agrumes | Happy Cooking

A présenter dans des verrines, un peu plus qu'un tartare classique, une mise en appétit tonique, subtile et parfumée. Une entrée rose et verte aussi bonne que belle avec un twist pour faire chic et sophistiqué. Ingrédients: pour 4 pers., 2 pavés de saumon extra frais, 1 pomme acidulée ( Granny Smith, Cox's Orange,
 


 

Gelée d'agrumes bio (s) Cédrat, citrons, oranges - Rizière des parfums

  Gelée d'agrumes bio (s) Cédrat, citrons, oranges. Sans gelifiant artificiel. Ingrédients : (pour 1 petit pot) 2
 


 

Tartare de saumon à la pomme et aux parfums d’agrumes | Happy Cooking

A présenter dans des verrines, un peu plus qu'un tartare classique, une mise en appétit tonique, subtile et parfumée. Une entrée rose et verte aussi bonne que belle avec un twist pour faire chic et sophistiqué. Ingrédients: pour 4 pers., 2 pavés de saumon extra frais, 1 pomme acidulée ( Granny Smith, Cox's Orange,
 


 

CAKE FONDANT AU POTIMARRON ET AU CHOCOLAT, PARFUM QUINOA - CAKE MEDULOSO AL POTIMARRON Y AL CHOCOLATE, PERFUME QUINOA - Vanille & Poivre Rose

Deuxième recette orange ....... sucrée cette fois ci ! Et là, il faut bien préciser que personne, je dis bien personne, n'a
 


 

Gâteau carottes-amandes aux parfums d'agrumes - une citrouille dans ma cuillère

  Un carrot-cake sans épices, sans matière grasse et néanmoins parfumé et moelleux....  
 


 

Vapeur de l’atlantique teintée d’agrumes aux parfums méditerranéens - Cuisine et Tendances

Ingrédients: 6 pavés de Saumon sauvage de Norvège, 2 poires, quelques zestes d’orange, 2 cuillères a soupe de baies roses, 4
 


 
 

Le plein de vitamine : les agrumes bio (s) du Sud : cédrat (s) , oranges, citrons, clémentines - Rizière des parfums

PITHIVIERS FONDANT GLAÇAGE CITRON BIO Pithiviers fondant glaçage citron bio Recette (idem édition
 


 

SALADE DE RIZ VENERE, PAMPLEMOUSSE, AVOCAT, MOZZARELLA, PARFUMS D'AGRUMES - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

Un mariage réussi pour les ingrédients de cette salade, surprenante mais délicieuse et explosive... SALADE DE RIZ VENERE,
 


 

Gratin de potimarron aux chataîgnes - Popote et Agrumes

Pour 2 personnes . 3 potimarrons 30 g de beurre 4 grosses poignées de chataîgnes ramassées dans les bois 2 grosses poignées de