Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Une salade vitaminée et colorée à la betterave et au chorizo et au chèvre

Salade à la betterave au chorizo et au crottin de Chavignol Voilà une petite salade fraîche et piquante qui mélange les légumes crus et une petite préparation bien relevée au chorizo, lardons et betterave. J'ai utilisée une betterave ronde de Chioggia qui me restait, en temps ordinaire,  j'aime bien l'utiliser crue car elle est magnifique à l'intérieur avec des cercles blancs et roses, ce qui explique que ma préparation ne soit pas si foncée que si j'avais utilisée une betterave rouge classique, mais vous pouvez utilisez de la betterave rouge classique crue sans problèmes.Ingrédients pour 2 personnes - 1 crottin de Chavignol- 6 champignons de Paris- de la mâche - 1/ 2 betterave crue variété ronde de Chioggia- un peu moins de la moitié d'un chorizo fort  en U - 100 g d'allumettes de porc- quelques tomates cerise-  3 carottes -vinaigrette PréparationRâpez les carottes et mettez dans l'assiette, ajoutez la mâche, émincez les champignons crus, (citronnez les si vous ne les mangez pas rapidement ). Parsemez de tomates cerise et mettez la vinaigrette de votre choix (celle ci je l'ai parfumée à l'huile d'olive, au vinaigre balsamique, un peu d'ail et une pointe de piment d'Espelette, à vous de faire celle qui vous plait). Coupez le fromage en lamelle fines et disposez les sur la salade. Dans une poêle antiadhésive , faites revenir les lardons et le chorizo coupé en petits morceaux. Râpez la betterave et ajoutez la dans la poêle. Faites cuire doucement environ 10 mn. Disposez dans des petits ramequins à part pour que la chaleur ne cuise pas vos crudités et mangez immédiatement. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Salade d'hiver vitaminée et colorée - Pâtisseries et gourmandises

Cette salade a eu un succès incroyable dans ma famille et parmi mes amis.Je remercie mon amie Corine Dewulf-Gianikotsios pour cette
 


 

Salade très colorée : deux fenouils, poivrons, chorizo et chèvre - La Médecine Passe Par La Cuisine

Après un week-end très très chargé par le baptême de notre dernière chocolatine, je reprends la semaine un peu fatiguée. Il faut dire que, jusqu'au dernier moment, nous avions un peu stressé car le temps ne semblait pas avec nous. Pluie le matin, ce
 


 

SALADE COLORÉE & VITAMINÉE (AUX LÉGUMES & HERBES) - FLAGRANTS DELICES by Tambouillefamily

... Une histoire de famille ... Amarande, Audrey et Nicole, ... passionnées de cuisine ! et maintenant Chef Justin (petit cuistot nous a
 


 

Salade printanière colorée aux œufs et aux feuilles de betterave rouge

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.Lavez les radis et coupez-les en
 


 

Salade colorée d'hiver : grains d'orge, kale, betterave, carotte et graines de tournesol - Les 3 sœurs

Les 3 sœurs aiment cuisiner, les 3 sœurs aiment manger, les 3 sœurs aiment tester, les 3 sœurs aiment vous conseiller :) Recettes dessinées et recommandations de
 


 

P'tite entrée colorée et vitaminée - Un p'tit tour dans ma cuisine

La photo n'est pas terrible mais la recette l'est. Je ne suis pas fan du sucré/salé et pourtant j'introduis maintenant assez
 


 

Cannelloni de betterave au chèvre aromatisé aux noix sur son crumble, jus de betterave, rosace de betterave crue et roquette - Le Palais des Saveurs

Dans le journal, un concours culinaire était proposé dans ma région. Pour une fois! J'ai sauté sur l'occasion d'autant plus que le
 


 

SALADE DE HARICOTS VERTS, BETTERAVE CHIOGGIA ET CHORIZO - Le blog de epicétout, la cuisine de dany

Préparation : 15 min Pour 4 personnes : -1 betterave chioggia -4 pommes de terre ratte -200 g de haricots verts -4 tranches de chorizo fort -4 petits oignons tiges -1 petit chèvre frais -8 tomates grappe -Cerfeuil La vinaigrette : -4 cuillères à
 


 

Bento hana-maki sushis à la betterave-maïs ? fleur de riz à la betterave-radis & salade de betterave-pomme & aux raisins verts - Cookile Paradise

Hier par cette magnifique journée et avec ce beau soleil, je me suis levée aux aurores pour confectionner un joli bento afin de le savourer au grand air. En course dans ma boutique bio préférée, j’ai trouvé de la betterave, j’aime bien ce
 


 

Salade de Mâche, Betterave, Chèvre Frais & Noix - Recettes Végétariennes

Une salade d'hiver tout en simplicité mais avec de belles couleurs. Un filet d'huile de noix comme assaisonnement, parfait pour ma part, mais on peut ajouter un trait de vinaigre (de cidre, balsamique) et une pointe de moutarde si on le souhaite !