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Recettes de cuisine: Rechercher

Nasi Goreng ou riz sauté indonésien

J'ai triché, oui, je l'ai fait et j'en suis fière! Voilà, quand je reçois un livre de cuisine, je suis toujours à la lettre les recettes, c'est la meilleure façon de mieux juger de son contenu. Ce riz sauté devait être pour 2 personnes mais je le voulais plus joufflu sans pour autant doubler la recette et maintenir mon objectif de poids santé.J'ai donc tout simplement ajouté du riz de chou-fleur. Vous dire à quel point ça passe inconito, c'est du vrai bonheur. Côté goût, ça ne change absolument rien.Tirée du livreCette recette en est une parmi tant d'autres toutes aussi intéressantes. Je remarque que de plus en plus que l'on offre des bouquins complets avec des techniques et des explications sur les produits utilisés. Un gros plus lorsque l'on désire parfaire nos connaissances.Que ce soit pour les types de cuisson, les variétés de riz, les astuces pour varier les garnitures, tous y est bien expliqué. On peut le retrouver chez.Le riz de chou-fleur, c'est tout simple. Passer au robot culinaire les bouquets de chou-fleur cru et pulser pour obtenir une texture semblable au riz.À noter que cette version est faite avec du thon. Tout aussi bon qu'avec les crevettes mais encore plus léger. 6 PtsPour 4 personnes 7 Pts WW1 poitrine de poulet de 250 g en lanières250 g de crevettes crues150 g de riz cuit4 oeufs battus2 échalotes vertes hachéesQuelques feuilles de coriandre hachées1 carotte râpée2 oignons hachés2 gousses d'ail hachée1 blanc de poireau haché4 tasses de riz de chou-fleur1 c. à soupe de gingembre frais râpé5 pincées de coriandre en poudre1 c. à soupe de sambal oelekSel et poivre2 c. à thé d'huile d'avocatMélanger les oeufs avec l'échalote et la coriandre. Saler et poivrer.Au pinceau, badigeonner le fond d'une poêle antiadhésive d'un peu d'huile. Y faire cuire les oeufs tout en brassant durant la cuisson de façon à obternir de beaux morceaux bien grillés. Retirer de la poêle et réserver.Remettre un peu d'huile dans la poêle. Saler et poivrer le poulet et dorer à la poêle. Retirer et réserver avec les oeufs. Cuire les crevettes. Ajouter aussi aux oeufs.Ajouter le reste de l'huile et cuire pendant 5 minutes à feu doux, carotte, oignons, poireaux et gingembre. Ajouter l'ail et cuire 2 minutes.Ajouter le riz, le chou-fleur, la coriandre en poudre, le sambal. Saler et poivrer au goût. Cuire 10 minutes à feu doux. Y ajouter poulet, oeufs et crevettes et bien réchauffer.
 


 
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