Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Les Choux de Bruxelles sautés au Parmesan de mon amoureux

Je vous l'avais déjà expliqué - comble de la contradiction, pour - je ne fête pas le jour des amoureux. Différentes explications à cela mais principalement parce que le jour des amoureux pour moi reste celui où j'ai rencontré le mien d'amoureux (ça et le fait que 2 de mes amis proches ont leur anniversaire ce jour-là). Donc aujourd'hui, pas de recette de Saint Valentin. Pas de coeur, ni de rose... mais un peu d'amour quand même. La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas la mienne et ça n'est pas moi qui l'ai réalisée (je n'ai le contrôle que de la photo et du clavier ;-)Il s'agit de l'une des recettes de mon cher et tendre. Alors vous allez certainement vous demander pourquoi avoir choisi celle-ci en particulier (c'est vrai que j'aurais pu le laisser faire des pâtes ;-) La raison est toute simple... il est le premier à avoir réussi à me faire manger deschoux de Bruxelles ! Et c'est avec ce délicieux plat. Après s'être étonné de mon refus entêté à goûter ce légume, il m'a proposé de le cuisiner comme il avait l'habitude de le faire. Le résultat ? Tout simplement excellent. Lerafraîchit un peu le plat, le lui donne beaucoup de saveur (ainsi qu'une petite touche italienne) et le poivre relève le tout. De quoi oublier tous mes mauvais souvenirs de choux de Bruxelles bouillis :-) Choux de Bruxelles sautés au Parmesan (pour 2 en plat unique, pour 4 en accompagnement)500 g de choux de Bruxelles70 g de fraîchement râpé 1/21/2 verre de vin blanc sec20 g de beurre1 pincée de bicarbonateselpoivreNettoyer les choux de Bruxelles, couper le pied et enlever quelques feuilles extérieures. Porter à ébullition un grand volume d'eau, la saler, ajouter le bicarbonate et verser les choux. Les faire cuire 10-12 minutes, le temps qu'ils s'attendrissent. Bien les égoutter et réserver.Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite les choux de Bruxelles et les faire sauter le temps qu'ils finissent de cuire. Quand la préparation commence à sécher, mouiller avec le vin blanc et le laisser évaporer. En toute fin de cuisson, ajouter une partie du parmesan, le jus du demi citron et bien mélanger. Poivrer et servir bien chaud avec le reste du parmesan. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La Cuisine du Corti: Crème de choux de Bruxelles et petits choux sautés au gingembre

Ahah, je me disais bien qu'il existait un moyen de présenter des choux de Bruxelles à mes zaffreux
 


 

Choux de Bruxelles sautés aux lardons - Les recettes de chez moi

Voilà un accompagnement délicieux et rapide à préparer. C'est la saison des choux et dès que je les ai vus à mon magasin habituel, je me suis empressée d'en acheter une barquette. 200g de choux de Bruxelles 100g de lardons 1 échalote 1 cuillère à
 


 

Choux de Bruxelles sauce parmesan - thermomix - La cuisine des minis

Aujourd'hui comme les enfants ne sont pas là, je me suis fais plaisir, j'avais envie de choux de bruxelles. Alors j'ai testé une nouvelle petite recette avec mon petit Thermomix. Ingrédients : 75 g de parmesan 1 càc de sel 500 g d'eau 800 g de choux
 


 

La Cuisine du Corti: Tarte aux choux de Bruxelles, lardons et parmesan

Ou je dirais quelle belle façon de me faire manger des choux de Bruxelles!! J'aime! :) Merci ! Nous
 


 

La Cuisine du Corti: Tarte aux choux de Bruxelles, lardons et parmesan

Ou je dirais quelle belle façon de me faire manger des choux de Bruxelles!! J'aime! :) Merci ! Nous
 


 

Choux de Bruxelles farcis citron, parmesan et basilic. - Alors ?? C'est Bon ?

Quand j'ai vu cette recette sur le blog de Pich à la fraise,  j'ai eu un véritable coup de coeur et j'me suis pas trompée, un
 


 

Jasmine Cuisine: Choux de Bruxelles aux marrons, romarin et parmesan et Intimate allongé – VAM #14

L'automne est officiellement arrivé le 22 septembre, le sentez-vous? Le fond de l'air plus frais,
 


 

Ailes de poulet en habit de parmesan et ail, choux de Bruxelles sauce cacahuète : Les Jardins de Pomone

  Ailes de poulet en habit de parmesan et ail, choux de Bruxelles sauce cacahuète   Combien de fois n'ai-je pas entendu des
 


 

CHOUX DE BRUXELLES RÔTIS AU MIEL & PARMESAN - COLES DE BRUSELAS ASADAS A LA MIEL & QUESO PARMESANO - Vanille & Poivre Rose

C'est fou comme une simple photo vue sur Pinterest peut vous obséder ......... imaginez, des choux de Bruxelles qui paraissent sexy !