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Recettes de cuisine: Rechercher

Les Choux de Bruxelles sautés au Parmesan de mon amoureux

Je vous l'avais déjà expliqué - comble de la contradiction, pour - je ne fête pas le jour des amoureux. Différentes explications à cela mais principalement parce que le jour des amoureux pour moi reste celui où j'ai rencontré le mien d'amoureux (ça et le fait que 2 de mes amis proches ont leur anniversaire ce jour-là). Donc aujourd'hui, pas de recette de Saint Valentin. Pas de coeur, ni de rose... mais un peu d'amour quand même. La recette que je vous propose aujourd'hui n'est pas la mienne et ça n'est pas moi qui l'ai réalisée (je n'ai le contrôle que de la photo et du clavier ;-)Il s'agit de l'une des recettes de mon cher et tendre. Alors vous allez certainement vous demander pourquoi avoir choisi celle-ci en particulier (c'est vrai que j'aurais pu le laisser faire des pâtes ;-) La raison est toute simple... il est le premier à avoir réussi à me faire manger deschoux de Bruxelles ! Et c'est avec ce délicieux plat. Après s'être étonné de mon refus entêté à goûter ce légume, il m'a proposé de le cuisiner comme il avait l'habitude de le faire. Le résultat ? Tout simplement excellent. Lerafraîchit un peu le plat, le lui donne beaucoup de saveur (ainsi qu'une petite touche italienne) et le poivre relève le tout. De quoi oublier tous mes mauvais souvenirs de choux de Bruxelles bouillis :-) Choux de Bruxelles sautés au Parmesan (pour 2 en plat unique, pour 4 en accompagnement)500 g de choux de Bruxelles70 g de fraîchement râpé 1/21/2 verre de vin blanc sec20 g de beurre1 pincée de bicarbonateselpoivreNettoyer les choux de Bruxelles, couper le pied et enlever quelques feuilles extérieures. Porter à ébullition un grand volume d'eau, la saler, ajouter le bicarbonate et verser les choux. Les faire cuire 10-12 minutes, le temps qu'ils s'attendrissent. Bien les égoutter et réserver.Dans une poêle, faire fondre le beurre. Ajouter ensuite les choux de Bruxelles et les faire sauter le temps qu'ils finissent de cuire. Quand la préparation commence à sécher, mouiller avec le vin blanc et le laisser évaporer. En toute fin de cuisson, ajouter une partie du parmesan, le jus du demi citron et bien mélanger. Poivrer et servir bien chaud avec le reste du parmesan. 
 


 
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