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Moelleux normand

Ce moelleux porte bien sont nom, il est vraiment très moelleux! C'est une recette trouvée sur Maxi-Cuisine janvier-février 2015 et pour une fois je n'ai rien changé (ou presque). j'ai juste épluché les pommes alors qu'il ne le faut pas dans la recette.Ingrédients pour une tourtière :3 pommes (j'ai mis canada grise)150 gr de farine3 oeufs, blanc et jaune séparés90 gr de sucre2 sachets de sucre vanillé100 gr de beurre demi-sel fondu (j'ai mis beurre doux + 1 bonne pincée de sel)1 grosse cs de crème épaisse1/2 sachet de levurejus d'un citronSucre glace1) Epluchez les pommes (ou lavez-les) épépinez-les et coupez-les en tranches. Mettez-les dans un saladier, arrosez-les de jus de citron et parsemez d'un sachet de sucre vanillé.2) Préchauffez le four à 180°. Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'autre sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.3) Incorporez le beurre fondu, la crème, la farine et la levure. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.4) Beurrez et farinez une tourtière. Versez-y la pâte et répartissez les quartiers de pommes, comme pour une tarte, en les enfonçant un peu. (arrosez avec un peu du jus de macération le dessus du gâteau, c'est mon petit plus).5) Enfournez pour 35 à 40 minutes. Sortez du four et laissez tiédir avant de démouler.6) Une fois bien froid, saupoudrez de sucre glace.Agréable lors d'un goûter accompagné de votre boisson chaude préférée ou, pourquoi pas, avec un verre de cidre ou de jus de pomme!Il est vraiment très bon, je l'ai déjà fait deux fois! Quand on aime on ne compte pas!A bientôt !
 


 
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