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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche au camembert rôti

Dès que j'ai vu sa photo sur, je me suis empressée de retenir cette idée pour un apéritif qui en jette et qui épate. Cette couronne briochée autour du camembert a fait le tour de certains blogs, il est temps qu'elle atterrisse chez moi et elle y sera même adoptée. Il faut avouer que j'adore le camembert rôti, d'ailleurs je vous ai déja présenté deux recettes , uneet une autreL'idée est simple, une recette de brioche, votre recette fétiche par exemple, que l'on façonne en boulettes autour d'un Camembert ou Mont d'Or. Il suffit ensuite de découper un morceau et de le plonger dans le fromage fondu et coulant, on y va avec les doigts, pas besoin de vaisselle ni de chichi. Pour épater encore plus la galerie on peut farcir les briochettes de pesto, de tapenade ou d'autre condiment au choix mais pour ma part je les ai laissé nature.  Pour la recette de la brioche, j'ai fait ma recette de,elle est express, pratique et épatante. Vous pouvez bien sûr suivre votre propre recette ou pourquoi pas faire juste une pâte à pain simple. Pour la pâte :4 verres* de farine (un petit verre à moutarde)1 à 1et 1/2 verre* d'eau tiède3 c. à soupe de lait en poudre bien pleines3 c. à soupe d'huile végétale bien pleines16 g de levure boulangère ou 1 sachet 1/2 c. à café de sel1 jaune d'oeuf pour la dorure* On utilise le même verrePour le camembert :1 camembertMélange de 4 poivres au moulin (noir, blanc, vert et baies rouges)RomarinMélanger les ingrédients de la pâte et pétrir. Former une boule, disposer dan un saladier et filmer.Couvrir d'un linge et placer au four préchauffé et éteint jusqu'à ce que la pâte double de volume, environ 1h30Pendant ce temps, retirer le camembert de sa boîte et placer du papier sulfurisé entre le fromage et la boîte pour éviter que ça ne coulePlacer le camembert au centre d'une plaque allant au four. Le quadriller au couteauDégazer la pâte et la mettre sur un plan de travail fariné.Façonner des boulettes et les disposer autour du camembert.Couvrir et laisser lever 30 minBadigeonner de jaune d'oeuf pour la dorurePlanter le romarin dans le camembert et poivrerEnfourner 25 à 30 min à 180°Déguster chaudAlors conquis ? moi oui, ça épate et ça en jette. Une idée d'apéritif, ou pour un brunch ou à emporter pour un pique-nique. A varier selon les plaisirs. 
 


 
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