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Red Velvet

Red VelvetUn gâteau rouge flamboyant et moelleux pour fêter le :)Il y a 4 ans, le premier apparaît ! Et petit à petit, 21 numéros sont sortis.Et pour souffler ces 4 bougies, on a décidé d'organiser une grande fiesta virtuelle, et ma participation sera avec unRed Velvet Cake. c'est un gâteau entre la génoise et le cake d'une couleur rouge velours et que ces origines se disputent entre l'Amérique et l'Angleterre !Va savoir...Pour 4 personnesPréparation : 30 minCuisson : 30 minIngrédients :- 280 g de farine- 90 g de beurre non salé, ramolli- 185 g de sucre- 3 oeufs- 140 g de lait ribot(lait fermenté)- 1 cuillère à thé de levure chimique- 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude- Une pincée de sel- 1 cuillère à thé de vinaigre de cidre- 1/2 cuillère à soupe de cacao- 1 càsde colorant alimentaire rouge liquide- 1 sachet de sucre vanilléPour le glaçage :- 1 blanc d'oeuf- 150 g de sucre ou sucre glace- 1 cuillère à soupe de jus de citronPréparation :Préchauffez le four à 180°C.Dans un bol, mélanger la farine, la levure chimique, le bicarbonate, et le sel. Réserver.Dans un autre bol, bien mélanger le vinaigre, le cacao et le colorant. Réserver.Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre, le sucre vanillé et le mélange rouge au batteur électrique. Ajouter les oeufs, un à la fois, et fouetter jusqu'à ce que le mélange soit homogène. À basse vitesse, incorporer les ingrédients secs en alternant avec le lait ribot.Répartir la pâte dans le moule à manqué beurré (moule de 20 cm).Cuire au four environ 35 minutes ou jusqu'à ce qu'un couteau fin inséré au centre du gâteau en ressorte propre.Laisser tiédir et démouler. Laisser refroidir complètement.Le glaçage : Fouetter légérement le blanc d'oeuf avec le jus de citron puis ajouter petit à petit le sucre glace. Si vous trouvez votre glaçage trop liquide n'hésiter pas à rajouter du sucre glace.Verser Le glaçage sur le gâteau puis le laisser figer.Déguster. 
 


 
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