Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Carbonade flamande

Il y a quelques jours, je me suis rendue à Gand, cette magnifique ville des Flandres en Belgique. Au retour, j’avais très envie de cuisiner de la carbonade flamande, la spécialité locale et vous avez été nombreux à m’envoyer vos recettes. Un immense merci. J’ai donc ... ... est un article du blog.Articles relatifs :Related posts:
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Carbonade flamande

Aujourd'hui j'avais envie de vous présenter une recette qui change de l'éternel boeuf bourguignon, qui j'avoue est délicieux, mais sortons des sentiers battus. Vivant en Alsace, quoi de mieux que de travailler la bière? Je vais donc vous présenter une carbonnade flamande traditionnelle, sans pain d'épice malheureusement, car je n'en avais plus sous la main. Mais c'était un régal quand mêmeCout : €€€Temps de préparation : 30 minutesTemps de
 


 

Carbonade flamande

Coupez le bœuf en morceaux, salez-les, poivrez-les, puis faites-les rissoler un instant
 


 

Carbonade flamande au four

Couper la viande en lanières d'1 cm. Dans une cocotte, faire revenir la viande à feu vif
 


 

Carbonade flamande

Avec à peu près 3h de mijotage, on que peut dire que la carbonade, c’est un travail de longue
 


 

Carbonade Flamande

_________________________________________________________________  Me revoici avec une recette salée qui s'accomode à merveille avec le temps pluvieux et tristounet de ce Dimanche.Je l'avais repérée sur un magazine de cuisine sans jamais prendre le temps de la tester. C'est chose faite, voici donc la recette : 1,2 kg de paleron2 oignons1 càs de moutarde forte2 càs de cassonade3 tranches de pain d'épice75 cl de bière Jeanlain ambrée3 càs d'huile2
 


 

Carbonade flamande

Voici encore une ch'tite rechette d'min coin ^^ Un plat qui régale mais qu'on peut surtout saucer, hihi. Avec des bonnes frites, miam!Pour 3 personnes :600g de boeuf (paleron)30g de margarine1 gros oignon1càs de farine500ml de
 


 

Carbonade Flamande

Cousine belge du boeuf bourguignon, la carbonade flamande estun plat mijoté à base de boeuf, bière, cassonade et pain d'épices. Régal
 


 

THE Carbonade flamande | Papinettes

pour 6 personnes Prévoyez de faire votre carbonade la veille, elle est encore meilleure réchauffée ! Ingrédients 1,5 à 2 kg de viande de bœuf (gîte, paleron ) 4 gros oignons Du beurre 3 cuil à soupe de farine 3 cuil à soupe de vinaigre xérès 1 litre de bière ambrée (ou une bouteille de 75 cl
 


 

Carbonade flamande | LIGHT TO ME

Voici la première recette que j'ai appris à cuisiner. Je la préfère nettement au bœuf bourguignon donc si vous ne connaissez pas, n'hésitez pas car elle
 


 

Carbonade flamande | LIGHT TO ME

Voici la première recette que j'ai appris à cuisiner. Je la préfère nettement au bœuf bourguignon donc si vous ne connaissez pas, n'hésitez pas car elle