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Recettes de cuisine: Rechercher

Roulades de Poulet Farcies aux Champignons et aux Herbes, Sauce à la Syrah

  Si vous en êtes encore à chercher que cuisiner pour votre amoureux pour la St Valentin ,  je vous propose cette recette facile, bon marché .....mais irrésistiblement savoureuse ;o)) Si ce n'est déjà fait, il va sûrement vous demander ne mariage !!! ;o))Ingrédients pour deux personnes2 cuisses de poulet60g de lard fumé100g de champignons de Paris1 échalote1 petit suisse1 verre de vin Rosé Syrah (de l'Ardèche ou du Var…. les meilleurs !)..1 cuillère à soupe de fond de volailleSel et poivreHuile d'oliveHerbes utilisées cette fois : Persillade, estragon, saugePréparation :Préparer les cuisses de poulet :Désosser les cuisses :  C'est relativement facile mais le faire avec délicatesse pour éviter de trouer la viande. Ne pas enlever la peau. Réserver les os qui serviront à faire le fond de sauce. Aplatir la chair des cuisses pour en faire des sortes de grandes escalopes. Réserver au frais.Préparer la farce :Couper les champignons en dés de même que le lard fumé et l'échalote. Les faire revenir rapidement (5 mn) dans une poêle avec un peu d'huile d'olive chaude. Laisser tiédir et mixer grossièrement.Verser cette préparation dans un saladier, ajouter du sel et du poivre du moulin plus le petit suisse. Bien mélanger.Finition :Reprendre les cuisses de poulet, les farcir, les rouler et les ficeler soigneusement et bien hermétiquement. Dans une sauteuse mettre à chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire dorer à feu vif les roulades en mettant avec elles les os des cuisses. Quand elles sont dorées sur toutes les faces, baisser le feu et ajouter un peu de bouillon ou de fond de volaille dilué dans de l'eau ainsi que le vin rosé. Faire cuire environ 20 mn à feu moyen. En fin de cuisson rectifier éventuellement l'assaisonnement de la sauce.Conseils :* Je les ai servies avec de simples pommes de terre précuites à la vapeur et j'ai terminé leur cuisson  à la sauteuse avec un peu d'huile d'olive, 3 gousses d'ail juste écrasées. A la fin je les ai  juste  enrobées dans un peu de sauce des roulades.Simple et délicieux !NOTES : Tout ce qu'on peut faire autrement :Choisir une autre viande et l'étaler en escalopeMettre d'autres herbes suivant les enviesRemplacer le vin rosé par du blanc ou du rougeRemplacer le petit suisse par n'importe quel autre fromage blancEt bien sûr changer l'accompagnement……..……….Finalement on peut tout changer et faire tout à fait autre chose ! ;o))
 


 
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