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Recettes de cuisine: Rechercher

Gnocchi de butternut à l'huile de coco

Pour 4 portions:350 g de butternut cuit soit environ un demi butternuthuile d'olivegros selherbes de Provence50 g de parmesan170 g de farine50 g de fécule de pomme de terre1 jaune d'oeufhuile de coconoix de coco rapéecoriandrePréchauffez le four à 180°Une fois votre butternut coupé en deux dans le sens de la longueur, frottez le d'huile d'olive, de gros sel et d'un peu d'herbes de Provence. Cuire le demi butternut retourné peau vers le haut pendant 40 mn.A la sortie du four la peau se détachera facilement et vous pourrez mélanger la chair avec le parmesan fraîchement râpé, le jaune d'oeuf, la farine et la fécule. Vous devez parvenir à obtenir une pâte souple mais peu collante (sinon ajoutez un peu de farine). Réservez au frais une heure.Formez des boudins sur un plan de travail bien fariné puis coupez les gnocchi et mettez les forme à l'aide du dos d'une fourchette. Disposez au fur et mesure sur un plateau fariné sans qu'ils se touchent. A ce stade, vous pouvez conservez au frais votre plateau de gnocchi jusqu'au moment de la cuisson (même le lendemain)Portez une grande quantité d'eau à ébullition. Jetez y les gnocchi une minute pas plus et sortez les délicatement à l'aide d'une écumoire.Faites fondre une cuillère à soupe d'huile de coco dans une petite poêle et faites y dorez rapidement une partie des gnocchi. Renouvelez l'opération: j'ai préféré utiliser une petite poêle car je voulais que chaque gnocchi soit bien enrobés.Saupoudrez de noix de coco râpée et parsemez de quelques feuilles de coriandre. Servez aussitôt.
 


 
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