Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres toutes moelleuses (pâte à choux)

Bonjour!Une idée qui m'a traversé l'esprit... En cuisine!150g de farine200ml de lait20g de beurre15g de sucre1 pincée de sel1 oeuf1cc de levure chimiqueDans une casserole, porter le lait, le beurre, le sel et le sucre à ébulltion.Une fois bouilli, hors du feu, ajouter la farine et la levure, et remuer jusqu'à avoir un pâton qui se détache.Ajouter alors l'oeuf et battre vivement pour obtenir une pâte coulante.Préchauffer l'appareil à gaufres, et cuire une bonne cs par empreinte pendant 4 minutes.Savourer tiède garnies à votre convenance....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gaufres moelleuses - 1 - Recettes de Gaufres moelleuses.

Des centaines de recettes de Gaufres moelleuses à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Gaufres moelleuses et passer pour un chef avec les recettes de cuisine
 


 

Gaufres à la pâte à choux

La pâte à choux est un des mes desserts préférés! J'ai trouvé l'idée géniale de la déguster en gaufres! Ce n'est pas vraiment sucré mais en l'accompagnant de sirop d'érable ou/et de fruits frais et de crème chantilly, un pur bonheur! Les gaufres sont moelleuses à l'intérieur et un peu croustillantes à l'extérieur. Un petit conseil, bien graisser vos plaques sinon ça colle!! Ma première gaufre a été un désastre, les 2 côtés étaient très
 


 

Gaufres à la pâte à choux

Si vous avez une recette de gaufre à tester, je vous recommande fortement celle-ci, elles sont vraiment délicieuses et bien moelleuses. J'ai pris la recette chez,. Donne environ 10 gaufres ou tout dépendant de la grosseur que vous les ferez. Ici le batteur sur socle à été utilisé mais si vous en avez pas, utilisez votre batteur à main tout simplement.350 ml de lait1/2 tasse de beurre1 c. à table de sucre1 pincée de sel1 2/3 tasse de farine8 oeufs1 tasse de lait1/2 tasse de crème
 


 

Gaufres en pâte à choux - La cuisine et les voyages de Pripri

Lorsque j'ai vu ces gaufres  chez Macaronette du blog Macaronette et compagnie , je n'ai pas pu résister à les tester! Elle
 


 

Gaufres en Pâte à Choux au Maroilles - les délices de Capu

                        Cette recette m'a de suite interpelée
 


 

Gaufres légères en pâte à choux - La fourchette gourmande

Une recette que je veux réaliser depuis très longtemps. Je l'ai trouvé sur le blog Macaronette et cie. Le top !! Des gaufres légères
 


 

Boulettes de boeuf toutes simples, moelleuses et parfumées

Boulettes de boeuf sauce au raifortVoilà des boulettes toutes simples comme celles que je mangeais chez ma grand mère.  La seule variante est la sauce proposée avec les boulettes, faite avec du raifort, une racine qui a une saveur piquante, et poivrée, bien relevée. On trouve le raifort en supermarché ou magasin dans le rayons des moutardes et mayonnaises. Elle accompagne super bien les viandes grillées et les boulettes.  Ingrédients pour une quarantaine de boulettes- 4
 


 

Gaufres moelleuses

On croit avoir vite fait le tour des gaufres mais ce serait un tort. Entre les gaufres salées ou sucrées, les gaufres au lait, à l'eau ou encore à la limonade ou au cidre et les arômes: épices, poudre d'amandes, cacao...Les variétés sont infinies sans même parler de la garniture! Dès que j'ai eu mon gaufrier, j'ai été interpelée par une petite note qui était dans le fascicule: opter pour la levure de boulanger afin d'accroître le moelleux. J'ai enfin
 


 

Gaufres moelleuses à la courgette

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir. Dans un saladier, fouettez, au batteur
 


 

Gaufres ultra moelleuses

Durant toute mon enfance ma mère nous faisait cette recette de gaufres : « Sandwaffeln » en allemand. J’en mangeais avec des fruits en bocaux quand elles étaient encore tout juste tièdes. Aujourd’hui, j’ai légèrement modifié les proportions, car il est vrai qu’elles sont vraiment très gourmandes!!  INGRÉDIENTS | pour 8 plaques de gaufres 200 grs de margarine (réduit