Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cocotte d'agneau aux haricots blancs (Loubia)

Bonjour!Un petit plat complet et plein de réconfort....600g d'agneau avec os (gigot, épaule, côtes mais pas de poitrine, trop gras)100g de haricots blancs secs600g de tomates1 feuille de laurier1 oignon rouge2 gousses d'ail1 branche de céleri1 grosse carotte1 grosse pomme de terre1 bouillon de volailleSel et poivre1 bonne cc de piment doux moulu1cc de cumin1/2cc de gingembre moulu1/2cc de coriandre en poudre1 cc de bicarbonate alimentaireHuile d'olive QSTremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide pendant une nuit.Le lendemain:Chauffer une grande cocotte minute à feu vif.Faire bien colorer les morceaux de viande dans un fond d'huile d'olive. Entre temps, peler et émincer l'ail, l'oignon et le céleri finement.Quand la viande est dorée, ajouter l'émincé et faire revenir environ 10 minutes. Ajouter le cumin, le sel et le poivre.Cuire encore 5 minutes en remuant bien. Egoutter les haricots et les ajouter dans la cocotte. Verser suffisamment d'eau pour remplir la cocotte à mi hauteur.Ajouter alors la tomate pelée et concassée, le laurier, les épices, le bicarbonate et le bouillon.Mettre le couvercle et compter 40 minutes de cuisson à compter de la mise sous pression.Peler entre temps la pomme de terre et la carotte. Les rincer et les couper en rondelles. Au bout des 40 minutes, ajouter les pommes de terre dans la cocotte et poursuivre la cuisson 15 minutes.Dépressuriser et vérifier la consistance de la sauce.Servir tout chaud avec un bon pain maison....
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Loubia haricots blancs en sauce

Les haricots blancs (loubia) en ragoût reste un classique de la cuisine algérienne. Préparé en sauce rouge comme une soupe, on l'accompagne souvent avec du pain maison. C'est un plat consistant, complet composé de viande ou pas... lire la suite de
 


 
 

LOUBIA - TFINAI TAJINE DE HARICOTS BLANCS

??"? Ingredients 1/2 verre d`huile vegetale 300 g d`haricots blancs 1 cs d`harissa morceaux de viande numero 3 2 cs de tomate concentree 3 gousses d`ail sel poivre 1 cs de cumin Preparation Faire tremper la veille les haricots blancs dans de l`eau
 


 

LOUBIA HARICOTS BLANCS EN SAUCE - Cuisine De Zika

Avec ce mauvais temps, les légumes secs sont les bienvenus! Pour 6 pers:  700g de haricots blancs trempés la veille  1
 


 

Haricots blancs sauce rouge (Loubia algerienne)

  Les haricots blancs (loubia) en ragoût reste un classique de la cuisine algérienne. Préparé en sauce rouge comme une soupe, on l'accompagne souvent avec du pain maison. C'est un plat consistant, complet composé de viande ou pas, carottes, pommes de terres généralement mais chaque foyer détient sa propre recette et c'est bien délicieux. C'est un plat qui
 


 

Loubia : haricots blancs à la marocaine - Bayti Cuisine

Un plat simple, délicieux et économique. Une recette idéale en cette
 


 

Loubia : Haricots blancs à la Marocaine pour Gracianne - Passion culinaire by Minouchka

Je ne pouvais refuser l'appel de Gracianne et d'Estèbe qui demandent des plats plus "roots" sur la
 


 

Haricots blancs en sauce et boulettes de viande (loubia) - Famoh Saveurs antillaises orientales

Spécialités du Mahgreb famoh Je suis en ce moment un peu enrhumé et j’ai eu envie d’un plat bien
 


 

Tajine d'agneau aux haricots verts (Loubia khadra marka) | Le Blog cuisine de Samar

Auteur : Samar Dans cuisine algerienne 30 novembre 2011 0  Bonjour tout le monde !    Le plat que
 


 

°cocotte de haricots blancs &chorizo° - bidouilles & tambouilles

Pas forcément de saison, certes... mais de temps en temps un plat de légumineuses en plein été, ça fait du bien quand même et ça change