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Cocotte d'agneau aux haricots blancs (Loubia)

Bonjour!Un petit plat complet et plein de réconfort....600g d'agneau avec os (gigot, épaule, côtes mais pas de poitrine, trop gras)100g de haricots blancs secs600g de tomates1 feuille de laurier1 oignon rouge2 gousses d'ail1 branche de céleri1 grosse carotte1 grosse pomme de terre1 bouillon de volailleSel et poivre1 bonne cc de piment doux moulu1cc de cumin1/2cc de gingembre moulu1/2cc de coriandre en poudre1 cc de bicarbonate alimentaireHuile d'olive QSTremper les haricots blancs dans un saladier d'eau froide pendant une nuit.Le lendemain:Chauffer une grande cocotte minute à feu vif.Faire bien colorer les morceaux de viande dans un fond d'huile d'olive. Entre temps, peler et émincer l'ail, l'oignon et le céleri finement.Quand la viande est dorée, ajouter l'émincé et faire revenir environ 10 minutes. Ajouter le cumin, le sel et le poivre.Cuire encore 5 minutes en remuant bien. Egoutter les haricots et les ajouter dans la cocotte. Verser suffisamment d'eau pour remplir la cocotte à mi hauteur.Ajouter alors la tomate pelée et concassée, le laurier, les épices, le bicarbonate et le bouillon.Mettre le couvercle et compter 40 minutes de cuisson à compter de la mise sous pression.Peler entre temps la pomme de terre et la carotte. Les rincer et les couper en rondelles. Au bout des 40 minutes, ajouter les pommes de terre dans la cocotte et poursuivre la cuisson 15 minutes.Dépressuriser et vérifier la consistance de la sauce.Servir tout chaud avec un bon pain maison....
 


 
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