Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Vin chaud au Gewurtztraminer

Siroter un vin chaud en croquant un tout en jouant, n'est-ce pas un bon moment ?La recette :Pour 6 personnes :1 bouteille de Gewurtztraminer - 25g sucre - 2 càs de kirsch - 1 orange non traitée - 1 càc gingembre frais râpé - 1 bâton de cannelle - 1 clou de girofle - 1 étoile de badiane - 1 gousse de vanille - 2 càs de miel de sapin (ou autre) -La veille : Laver l'orange, l'essuyer. Avec l'économe prélever un ruban de zeste. La presser. Fendre et gratter la gousse pour en recueillir les grains. Verser tous les ingrédients dans une casserole et faire chauffer jusqu'au premier bouillon. Retirer du feu, couvrir et laisser infuser 12h00.Le lendemain : Filtrer le vin. Le réchauffer à feu doux au moment du service.Rappel : vous pouvez vous abonner à la newsletter de Menus Propos. Pour cela, il suffit de descendre en bas de la colonne de gauche et de suivre les instructions. Précision pour des raisons personnelles je n'accepte pas les inscriptions anonymes. Merci pour votre compréhension.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Encore une terrine, au lapin - gewurtztraminer et câpres - Menus Propos

Du Gewurtztraminer, du gingembre, du garam massala, des câpres et même du beurre de cacahuètes... Une belle fraîcheur accompagnée
 


 

Jeudi des internautes : Laetitia et sa version de ma confiture de Gewurtztraminer - Les gourmandises de Choucha

jeudi des internautes, # idées, # recettes, # confiture, # vin, # Gewurtztraminer, # foie gras, # fromage, # Le jeudi des internautes qu'est ce que c'est ??? C'est votre rubrique, ce blog c'est pour vous. Vous pouvez commenter les articles, les
 


 

Chaud chaud chaud, le chèvre ! - Pas d'Esprit Sain sans Assiette Saine

Ici, je vous propose une petite variante du classique chèvre chaud. Tout bête mais quel délice ! Vraiment, l’essai est toujours transformé…. Sur votre toast/pain, placez votre bout de chèvre semi frais (ou de brebis) et avant de le badigeonner de
 


 

Chooooo cacao ! Chaud, chaud, chaud chocolat ! - Nouvelle envolée

Bonjour. Aujourd'hui, le soleil est présent en région parisienne mais les températures ont bien dégringolées. Donc pour vous réchauffer,
 


 

Chaud, chaud,... trop chaud chez nous en ce - douceurs et bricoles

Chaud, chaud,... trop chaud chez nous en ce moment (pour moi du moins !!!). Difficile de s'activer dans la maison ou dehors sans
 


 

Bento 38 : chaud chaud chaud - Les bentos de ptite didith

Bonjour bonjour, L'hiver est arrivé, sans se presser, mais maintenant il est bien là! Alors pour ce midi se sera un bon repas
 


 

Chaud, chaud, chaud, le vin chaud! - Feuilles de chou

Quand il fait froid et qu'il pleut comme ces derniers jours, je ne sais pas vous, mais moi j'adore me réchauffer les mains autour d'un verre bien chaud. Et pour changer du café, pourquoi pas un vin chaud? Après tout, c'est la période, non? Pour 6
 


 

Chaud, chaud, chaud les Churros ! - La cuisine de Mimine

Cette année pour mardi-gras, pas le temps de réaliser ma recette de bugnes dont je raffole tant. Pour changer, ce sera des churros.
 


 

Chaud chaud chaud, le poncho ! - KarseguY tr@fique

Je suis devenue crochet addict et les projets longs ne sont pas mon fort car j'ai tout le temps envie de faire un nouvel essai de fil,
 


 

Chaud les marrons ...chaud ! mais non là ils sont glacés - Saveurs épicées

  Merci inoule d'avoir déposé ta recette elle est extra !! moi qui adore ça   ben !! j'en ai pour ma dose !!