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Recettes de cuisine: Rechercher

Profiterole tout chocolat de Philippe Urraca

Samedi soir la valou family venait diner et à la demande général j'ai fait des nems (vous pouvez retrouver Comme Valou et Miss Angèle sont accro au chocolat j'ai cherché un dessert tout chocolat. En farfouillant mes livres je me suis souvenue du livre Profiteroles de Philippe Urraca aux éditions Solar que j'ai reçu il y a quelques mois et que je n'avais pas encore testé.Vous connaissez ma passion pour la pâte à chou c'était un livre fait pour moi ;)Je suis fidèle à la recette de Christophe Adam depuis de nombreuses années maintenant, je pense que je pourrais la faire les yeux fermés ;) Du coup pour changer mes habitudes c'est compliqué. Mais voilà dans le livre la recette n'est pas la même et le mode de cuisson non plus .... j'ai décidé de tout tester.Au moment de pocher les choux je me suis rendu compte que je n'avais plus de poche j'ai donc utiliser un sac congélation mais c'est quand même moins pratique ;)Au final j'ai obtenu des choux très bon et assez joli. J'ai donc décidé de faire prochainement un duel entre les 2 recettes en faisant les choux nature des 2 côtés et de les déguster en même temps pour voir les différences ;)Revenons à la recette .... j'ai fait un chou au chocolat avec un craquelin chocolat un sorbet chocolat et une sauce chocolat ;) Plus chocolat tu peux pas :)Le sorbet est vraiment très chouette et il a une super texture. La seule différence avec la recette est que j'ai laissé le mélange posé toute la nuit dans le frigo au lieu d'1h30 dans le livre.Mr Grognon aurait aimé une touche de vanille il a trouvé le tout trop chocolat mais ça ne l'a pas empêché d'en manger 2 fois ;) Quand aux accros du chocolat le dessert a fait carton plein ;)Allez hop la recette ;)Pâte à chou au cacao50g d'eau, 50g de lait, 1g sel, 50g beurre, 50g farine, 10g cacao en poudre, 100g d'oeufs.
 


 
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