Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake aux agrumes...ultra moelleux et parfumé à souhait !

Découvert sur le blog de "", je n'ai pu résister au charme de ce cake.Il avait tout pour plaire ce gâteau et, quand je vous aurai dit que le brillantissime monsieurC. Michalakest son créateur, je suis certaine que vos yeux vont pétiller et vos papilles s'émoustiller.Il faut bien reconnaître que cuit dans un moule long et étroit comme le préconise le maître, il doit être parfait.Je ne possède pas le moule adéquat (pas encore), mais on le trouve.J'ai pour ma part utilisé un petit moule en alu aux bords très droits et je dois dire que ce n'était pas mal du tout,mes collègues ont été unanimes, sur la forme comme sur le goût, d'ailleurs ils ne se sont pas fait prier.Je vous suggère de retrouver la recette originale de ceCake aux agrumes sur le de notre Cricri national.Perso, j'ai fait un mélange de jus d'orange et de jus de citron pour préparer le sirop et, comme je n'avais pas de Grand Marnier en réserve, je l'ai remplacé par du Cognac.Il vous faut :Pour le gâteau...95g de beurre extra-fin15g d'huile de pépins de raisin85g de sucre glace120g de poudre d’amande20g de marmelade d’orange non sucrée40g de jaunes d’œufs25g d'œufs entiers55g  de farine T5560g de blancs d’œufs25g de sucre semoule15g de lait entier1g de levure chimiquePour le sirop d'imbibage...200g d'eau50g de sucre20g de citron vert et jus20g de grand MarnierPréparer le sirop d'imbibage...Dans une casserole, mettre à chauffer l’eau et le sucre.Porter à ébullition.Retirer du feu.Ajouter le jus de citron vert ainsi que le Grand Marnier.Préchauffer le four à 170°.Préparer le gâteau...Dans une cuve, monter les blancs et le sucre jusqu’à obtenir une texture bec d’oiseau.Dans un cul de poule, mélanger au fouet le beurre pommade et le sucre glace jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.Ajouter les jaunes d’œufs, l’œuf entier, le lait, l’huile, la marmelade d’orange non sucrée.Une fois le mélange devenu homogène, ajouter lentement la poudre d’amande, la farine et la levure chimique.Incorporer délicatement les blancs montés à ce mélange.Verser dans un moule.Cuire pendant 20 mn, surveiller la cuisson.Dès la sortie du four, bien imbiber le cake avec le sirop d’imbibage à l’aide d’un pinceau.Laisser reposer 1h avant la dégustation.imprimer la recetteToutes les fiches à imprimer sont illustrées pour que vous puissiez réaliser un joli recueil de recettes.Si vous voulez suivre l'actualité de ma cuisine, n'oubliez pas de vous inscrire à la rubrique  Avis de nouveaux articles !(Pour information, lors de votre inscription, cochez simplement la case concernant la publication des articles )Je vous remercie pour vos visites et vos commentaires que je lis toujours avec beaucoup d'attention.                                                        mamie caillou
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


La cuisine & Claudine: Cake aux Agrumes ultra moelleux

Il a l'air bien bon ce cake aux agrumes...
 


 

C'est ma fournée !: Le cake aux agrumes ultra moelleux de Michalak (la perfection est de ce monde...)

Merci Valérie pour cette nouvelle recette ! Quelle est la différence avec le lemon cake ? Je l'ai
 


 
 

Le défi pâtissier: Cake aux agrumes ultra moelleux d'après Christophe Michalak

Recette du cake aux agrumes ultra moelleux de Christophe
 


 

Cake aux agrumes ultra moelleux de Christophe Michalak: Une explosion en bouche - les ateliers d'hys

  Si je devais choisir qu une seule sorte de patisserie ce serait bien les cakes j 'en raffole tout simplement. D ailleurs vous
 


 

Cake à la banane ultra moelleux ou de son petit nom : ultra-moist banana bread - pistaches and co

Dans l'un des magazines de cuisine ramenés par ma soeur (encore merci, ça me fait très plaisir) lors de son voyage à San Diego, j'ai trouvé un récapitulatif des "Banana Bread : our best recipes", le choix a été difficile... ils sont tous très
 


 

DEEJO mon trop joli couteau.....ultra-léger....et customisable à souhait...

  En cuisine, les couteaux ont une grande importance et en voilà un qui se distingue de tous les autres de part son design époustouflant....Chez vous pouvez commander un couteau en variant les paramètres afin de le rendre unique et réellement personnel.Customisez votre couteau pour vous faire plaisir ou pour offrir....Voyez plutôt le mien ci dessous.J'ai choisi, le dessin de la lame, sa version miroir ou titane, la couleurs du manche et il a été tatoué à mon nom.Une vrai
 


 

Banana cake ultra moelleux

Aujourd'hui je reste dans les classiques en vous présentant un savoureux cake parfaitement moelleux parfumé à la banane. Pour ma part, je l'ai réalisé comme le réalisent nos voisins de l'autre côté de l'Atlantique, mais rien ne vous empêche d'incorporer à votre pâte des pépites de chocolat ou fruits confits pour plus de Gourmandise...Ingrédients 3 oeufs2 bananes mures190 gr. de sucre roux (cassonade)50 gr. de beurre fondu190 gr. de farine 1 c.s d'huile d'olive1/2 sachet de levure
 


 

Cake au citron ultra moelleux

Mes essais aux fourneaux … Un bon gâteau au citron, c’est vraiment délicieux, encore faut-il
 


 

Cake au citron ultra moelleux

Coucou mes aminautes! Je vous propose aujourd'hui un cake ultra moelleux au citron pour les adeptes de citron comme chez nous! Il est délicieux, C'est chez Natt (cliquer sur le lien pour la recette