Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Croziflette aux champignons

Une authentique recette d'hiver pour changer de la tartiflette ....Recette de cuisine ou article: sur Lolibox
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croziflette aux champignons

La croziflette est plat de montagne typique de la Savoie. C’est un gratin réalisé avec des crozets, de petites pâtes carrées fabriquées à la farine de blé ou avec de la farine de
 


 

CROZIFLETTE LEGERE AUX CHAMPIGNONS

POUR 1 personne 9PP/personne 100g de crozets cuits 1 petite boite de champignons 50g de lardons de volaille 1/4 oignon 3 CS de creme 15% 40g de reblochon ou fromage à tartifiletteEmincé l'oignon et le faire dorer avec les lardons dans une petite poele antiadhésive. Quand ils sonts cuits, ajouter la creme et bien deglacer la poele avec. Dans un petit plat melanger les crozets, les champignons, les oignons et lardons cremé. Répartir le reblochon par dessus Enfourner 20 min four
 


 

Croziflette aux champignons - Recette de cuisine

Une authentique recette d'hiver pour changer de la tartiflette .... - Croziflette aux champignons sur Lolibox, recettes de
 


 

Croziflette

    Aujourd'hui je participe à un tour en cuisine  Je suis allée sur le blog Laetycuisine  pour trouver une recette et c’est Joana de la Table des Saveurs qui est venue piocher chez moi Je ne regrette pas du tout mon choix cette recette est délicieuse ! une tartiflette un peu plus légère .. J’ai
 


 

Croziflette.

Un plat réconfortant lorsque les températures sont basses.Croziflette.Pour 6-8personnes : 800g de crozets - 2 reblochons - 5 tranches de jambon cru - 4 diots(saucisses savoyardes) - 50cl de crème fraîche - 2 gros oignons - sel - poivre.Porter à ébullition une grande marmite d'eau salée.Mettre les diots dans l'eau bouillante et les cuire 10mn.Au bout de ce laps de temps, mettre les crozets dans la marmite.Prolonger la cuisson de 10mn.Retirer les diots de l'eau et égoutter les
 


 

Croziflette

Entre deux chassés-croisés de vacances au skis... le départ des uns et le retour des autres... C'est quand même bien la période pour avaler une bonne croziflette!! Les crozets ce sont des petites pâtes carrées d'origine Savoyarde. Il en existe deux catégories nature ou bien au sarrasin. La croziflette est un plat bien riche et bien copieux, avec du reblochon et du jambon de pays. En ce qui concerne la recette, elle est très simple et elle se trouve au dos du paquet de Crozets.
 


 

Croziflette

Je sais que bientôt ce ne sera plus la saison de ce genre de plat mais le week-end dernier (malgré le soleil) avec maman on a absolument voulu essayer la fameuse recette de la Croziflette (une tartiflette avec des crozets à la place des pommes de
 


 

Croziflette

Nouvelle recette de chef :
 


 

Croziflette | Goûtons

La dernière fois, au magasin Bio, j'ai acheté des crozets au Sarrasin, ces petites pâtes carrées de spécialité savoyarde. Et comme il me restait du reblochon, cette tartiflette aux crozets s'imposait! Ingrédients (pour 3 pers.): 250g de crozets 100g de lardons une noisette de beurre 1 petit oignon 2 cuil. à soupe de crème
 


 

croziflette - c'est pas d'la tarte

C'est presque le printemps mais çà caille! Alors pour se réchauffer un peu, rien de mieux qu'un petit plat made in Savoie