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Recettes de cuisine: Rechercher

J'aime ça d'même:)

Quand ton fils arrive de l'école et dit : Miam, ça d'l'air bon ça maman. Que ton mari entre du travail et avant même de t'embrasser te dit : Mmm ça va être bon ça! Et que finalement tu n'as que des compliments,tu penses dans ta tête : Mission accomplie;)Depuis le temps que je m'acharne à préparer ce genre de repas, je suis finalement récompensé. Y'a quand même autre chose que du steak pis des patates non ?Merci à ma charmante Amie Lexibule de la chaumièrepour le partage XXPoulet aigre doux à l'ananasCe qu'il vous faut..1 lb (450 g) de poitrine de poulet désossée, en cubes* Dinde pour moi;)2 c. à soupe d'huile de canola1 poivron orange, en cubes1/2 poivron vert, en cubes* J'ai ajouté de fèves vertes et un petit oignon:)2 gousses d'ail, hachées finement1 bon morceau de gingembre, hachée finement1 c. à thé de cinq-épices chinoises1 tasse (250 ml) de bouillon de volaille2 c. à soupe de vinaigre de riz2 c. à soupe de sauce tamari légèreQuelques gouttes de sauce au piment* J'ai utilisé la sauce chili Sriracha;)2 c. à soupe rase de fécule de maïs délayée dans un peu d'eau2 c. à soupe de marmelade d'orange* 1/4 tasse pour moi;)4 tranches d'ananas frais, en bouchées2 petits pak-choïs, émincés* Pas pour moi;)Poivre au goûtCe qu'il faut faire..Dans un poêlon haut ou un wok, chauffer l'huile à feu moyen vif et y faire dorer les cubes de poulet 4 min.(Dinde et un peu plus longtemps;) Retirer le poulet de la casserole et réserver. Dans la casserole, ajouter un peu d'huile au besoin et y attendrir les poivrons 3 min.Incorporer l'ail, le gingembre et les épices et cuire 1 min. Dans une tasse à mesurer, réunir le bouillon, le vinaigre, la sauce tamari, la sauce au piment,la fécule délayée, la marmelade, verser sur les légumes, porter à ébullition et réduire le feu.Ajouter le poulet (dinde)et les pak-choïs, couvrir et laisser mijoter 5 min. Ajouter les ananas et cuire encore 5 min.** Note du chef Donalda:  Après avoir fait revenir mes légumes, j'ai retiré et réservé avec mes morceaux de dinde. J'ai préparé mon bouillon et ensuite j'ai tout simplement fait réchauffer mon poulet et mes légumes. Pour terminer j'ai ajouté mes morceaux d'ananas. J'aime bien mes légumes croquants. J'ai servi sur des nouilles chinoises;)Source:Messidor, légèrement modifiée par  ~nancy
 


 
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  Publié le 20 février 2015 Recettes sucrées Recettes salées Boulangerie Petites chroniques