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CHOU CRAQUELIN CHANTILLY

Encore Christophe Michalak, avec son craquelin pour des choux gonfflés uniformément et legerement craquant sur le dessus...j'ai beaucoup aimé.... Bien sure, j'ai adapté sa recette à thermomix....mais pour celles qui n'ont pas thermomix, allez fouiner chez C. Michalak, vous trouverez votre bonheur. La recette de pate a choux est par contre celle du livre A table avec thermomix .POUR UNE 20 aines de chouxCraquelin: 40g de beurre demi sel 50g de sucre cassonade 50 g de farine Mettre tous les ingrédients dans le thermomix et mixer 2min fonction pétrin. Sortit le craquelin du bol, former une boule et l'étendre entre deux feuilles de cuisson. Mettre au congelateur 5 à 10 min . Couper des disques un peu plus petits que la taille de vos choux. (choux 3 cm, disques 2,5 cm)Choux : 150g d'eau 80g de beurre 1/2 cc de sel fin 1 CS de sucre en poudre 120g de farine 3 oeufsPréchauffer le four 250°Mettre eau, beurre, sel et sucre dans le bol et cuire 5min 90° vit 1 Ajouter la farine et mixer 1min30 vit 3 Laisser refroidir, bol ouvert. Refermer le bol, mettre a tourner vit 5 et ajouter 1 oeuf toutes les 15s, a la fin laisser tourner 30s. Remplir une poche avec la pate a choux et dresser des choux (environ 3 cm).Poser sur chaque chou dresser un cercle de craquelon. Enfourner dans le four éteint (préalablement préchauffé à 250°) pendant 10 min et rallumer le four 160° et cuire 25 à 30 min. (pour controler la cuisson, couper un chou en deux...il doit être sec à l'interieur). laisser refroidir les choux et les garnir à votre convenance. Pour moi, Chantilly...Creme Chantilly 60 cl de creme liquide entiere 4 sachets de sucre vanillé 2 CS de sucre glaceMettre la creme et le bol du turbo chef tupperware au congelateur 15 min. Verser la creme dans le bol du turbo chef, ajouter les sucres et monter la chantilly.Mettre cette creme dans une poche et garnir les choux.
 


 
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