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Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet cajun aux quarante gousses d'ail cuit en cocotte

 Depuis plusieurs années, j'achète des poulets entiers de qualité (bio, la plupart du temps) et je dois dire que je ne le regrette pas. Oui, c'est vrai, c'est plus cher, mais ça vaut clairement le coup. D'une part, le poulet ne perd pas le tiers de sa masse à la cuisson. D'autre part, la chair est bien meilleure, beaucoup plus tendre. Mon Homme adore. Sauf que moi, je suis un peu moins conservatrice et j'ai besoin de changement. Voilà pourquoi j'ai décidé de "pimper" pour en changer le goût. Aussi, j'ai changé la méthode: j'adore cuire le poulet à la cocotte parce que je trouve que le résultat final est toujours extra, la chair est si tendre. Certes, la peau n'est pas aussi croustillante que quand on le fait rôtir dans une rôtissoire, mais cela m'importe peu puisqu'on ne la mange pas vraiment, de toute façon. Ingrédients (4-6 portions)1 poulet de bonne qualité (bio ou de grain) de 1,8kg environ1 c. à thé de sel2 c. à thé de mariande sèche pour pulled pork ()2 c. à thé d'épices cajun, moulues1 c. à thé d'herbes de méditerranéeHuile d'olive40 gousses d'ailPréparation1. Préchauffer le four à 400F.2. Verser un bon gros filet d'huile d'olive dans le fond d'une cocotte en fonte émaillée. Bien assécher le poulet à l'aide de papier essuie-tout.3. Dans un petit bol, mélanger les épices et le sel.4. Délicatement, décoller la peau de la chair du poulet sans forcer. On ne voudrait surtout pas déchirer la peau. Étendre un peu du mélange d'épices à l'intérieur de la cavité du poulet et entre la peau et la chair. Bien frotter le reste directement sur la bête. 5. Déposer des gousses d'ail (une dizaine, environ) dans la cavité du poulet. 6. Déposer le poulet, poitrine vers le haut, dans la cocotte. Répartir les gousses tout autour.7. Verser de l'huile sur la bête et mettre le couvercle sur la cocotte.8. Enfourner la cocotte au centre du four et cuire à 400F pendant 15 minutes. Puis, abaisser la température du four à 325F et poursuivre la cuisson 1h20 à 1h30 ou jusqu'à ce que le poulet soit bien cuit.9. Laisser reposer 10-15 minutes avant de déguster.
 


 
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