Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Mug cake mi-cuit au chocolat noir et à la bière noire

Ah! la St-Valentin! Certains en font grand cas. Mon Homme et moi, nous en profitons généralement pour passer du temps de qualité ensemble. Ainsi, nous nous faisons une bonne bouffe (genre une fondue, un vin + fromages) simple et rapide à préparer, mais qui nous fera passer du bon temps à table à discuter, à manger et à boire du bon vin. Et s'il nous reste de la place, nous mangeons un petit dessert chocolaté! Pour ne pas passer votre journée aux fourneaux demain (ou ce soir, qui sait?), je vous propose une petite gâterie chocolatée rapide à préparer et rapide à cuire. Comme tous lesmug cakes de ce nom, celui-ci est bon lorsqu'il est peu cuit (selon moi). J'ai ajouté comme liquide de la bière noire ici, mais de l'espresso ou du café bien fort sera tout aussi bon (c'est testé, je vous le confirme). Pour faire spécial, on pourrait coiffer ce petit gâteau d'un peu de crème fouettée ou de crème glacée, mais il est très bon juste ainsi!Ingrédients (1 portion)20g (1 c. à soupe + 1 c. à thé) de beurre 1/2 sel1 gros jaune d'oeuf2 c. à soupe de sucre demerara ou de cassonade foncée1/2 c. à thé d'extrait de vanille1 c. à soupe de poudre de cacao foncée1 c. à soupe de bière noire ou de café bien corsé3 c. à soupe de farine tout usage1/3 c. à thé de poudre à pâte1 pincée de fleur de sel1/2 c. à soupe de crème 35%1 carré de chocolat noirPréparation1. Dans une tasse, déposer le beurre. Le chauffer 30-35 secondes au four à micro-ondes tout juste pour le faire fondre. On ne veut pas qu'il soit chaud bouillant. 2. Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre et la vanille, fouetter à l'aide d'une fourchette. Ajouter la poudre de cacao, fouetter jusqu'à ce qu'elle soit incorporée. Ajouter la bière, fouetter. Ajouter la farine, la poudre à pâte, le sel et la crème, fouetter à nouveau.3. Enfoncer le carré de chocolat au centre de la préparation.4. Cuire au four à micro-ondes de 40-45 secondes, soit jusqu'à ce que le gâteau ait l'air presque cuit (au centre, pas tellement sur le pourtour). Voir les photos ci-dessus en cas d'hésitation. Servir immédiatement.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Recette à base de bière : Tourte au potimarron cuit à la bière et au sirop d'érable, champignon et emmental.

Recette à la bière inspirée de la gastronomie anglaise : Tourte au potimarron cuit à la bière et au sirop d'érable, champignon et
 


 
 

Mi-cuit chocolat noir - Oh, la gourmande..

Je me suis achetée un coffret pour réaliser des minis moelleux et coeur coulant, aux éditions Marabout. J'ai testé une des recettes du livre vendu avec, car j'avais une petite envie de chocolat, et en plus c'est très rapide à réaliser.... Pour 4
 


 

Gateau au chocolat noir mi-cuit et aux pépites de chocolat blanc - Les Macarons à la Chartreuse

  RECETTE: Ingrédients: 120g de chocolat noir 100g de beurre 2 peufs 80g de sucre en poudre 60g de farine 40g de
 


 

Mi-cuit au chocolat noir et cœur de chocolat blanc, litchis mi-confits

Les letchis mi-confits:Dans une casserole, portez à ébullition le sucre et
 


 

Mi-cuit chocolat blanc noix de coco, coeur coulant chocolat noir - Chez Laurette

Aujourd'hui nous nous retrouvons pour une recette terriblement gourmande, le mi-cuit au chocolat blanc et noix de coco. Lorsque
 


 

Cupcakes chocolat-noir, chocolat blanc - Coupe et cuit

Ingrédients pour une quinzaine de gâteaux : -3 oeufs -120 gr de beurre -125 gr de sucre -125 gr de chocolat pâtissier -5 cl de lait
 


 

Recette de Le vrai mi-cuit au chocolat noir

Un petit dessert super simple à réaliser pour une fin de repas explosive et réussie. La préparation peut tout à fait être préparer à l'avance et conservée au réfrigérateur une heure avant l'utilisation. C'est même fortement recommandée pour que la pâte soit plus compacte si on souhaite garnir les mi cuitsCoût : €€€Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 8 minutesIngrédients pour 4 mini mi-cuits :70 grammes de chocolat noir55 grammes
 


 

Mi-Cuit (ou coulant) au chocolat noir et Toblerone

Un mi-cuit très très coulant et très très chocolaté ! ;o))Je voulais absolument participer ce mois-ci encore à mais  le thème proposé parVirginie -  -, la marraine de ce mois de janvier, ne m'inspirait pas trop. En effet il s'agit de faire undessert régressif .........ça OK ........mais avec des bonbons c'est une autre histoire !! Nous ne sommes pas fans de desserts à base de bonbons à la maison mais qu'à cela ne tienne, je ne vais pas me laisser
 


 

Jasmine Cuisine: Mi-cuit au chocolat noir et aux framboises

  Mots-clés : Gâteaux et poudings Une association qui marche fort en ce moment, ils sont déments