Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Poulet Grillé au Curcuma à la Thaï

Le nouvel an chinois, c'est le 19 février cette année... Autant vous dire que du coup je me régale en cuisine avec les saveurs de cette cuisine que j'affectionne tant! On commence une petite série avec ces délicieuses ailes de poulet trèèèès parfumées.Cette recette, je l'ai dénichée sur le siteViet World Kitchen. Quand j'ai vu les photos et lu les ingrédients, je n'ai pensé qu'à une chose: les dévorer! Alors je n'ai pas tardé à passer en cuisine pour cuisiner les ailes de poulet que j'avais acheté chez mon boucher. Je n'ai pas modifié l'âme de la recette, juste quelques proportions. Et que c'est bon! moi je dévore ça avec les doigts même si avec le curcuma qui colore tout ce qu'il touche il faut frotter des heures avant de retrouver des mains acceptables! Mais je m'en fiche, je me suis régalée à rogner croyez moi!! Les ingrédients (pour 4 personnes)environ 800g d'ailes de poulet1 cuillère à café de coriandre moulue1 cuillère à café de poivre blanc1 cuillère à soupe de sucre roux1 cuillère à soupe de curcuma4 gousses d'ail hachées3 cuillères à soupe de coriandre ciselée1,5 cuillère à soupe de sauce nuoc nam1 cuillère à soupe de sauce huitre La recetteMélanger dans un bol les sauces avec tous les autres ingrédients. En couvrir les ailes de poulet. Placer celles-ci dans un plat creux et laisser mariner 2 heures au frais. Sortir le poulet et le laisser à température ambiante 30mn avant la cuisson. Allumer le grill à forte puissance et commencer la cuisson des ailes. Laisser 5 à 6mn en surveillant pour ne pas que la viande colore trop. Servir bien chaud.Poulet Grillé au Curcuma à la Thaï - Les Voyages de GridelleCookbook author Andrea Nguyen's site dedicated to Vietnamese recipes, Vietnamese food, Asian ingredients, Asian cooking tips, Little Saigon communities, and other Asian recipes and food cultures all
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Poulet au curcuma grillé à la plancha - Lucia saveurs légères et gourmandes

Je ne vous ferai pas un roman sur le curcuma qui est une épice extraordinaire car je l'ai déjà fait concernant les galettes
 


 

Salade au poulet curcuma, tomates cerises, et son toast grillé au pavé d'affinois

Je vous le disais il y a peu l'été a prit un peu d'avance chez nous,les températures se sont envolées digne d'un mois de juillet-août.... Nos habitudes ont changé on reste à l'ombre et au frais jusqu'à 16 h et on sort jusqu'à plus tard le soir....
 


 

Thaï Oh ! (Salade thaï, poulet mariné, nouilles, concombres) | Cococoque

Minuteur : 25' de cuisson Oseille : $ Parts : 2 Une recette qui part à l'assaut de l'Asie (enfin de sa gastronomie). Ingrédients from Phuket to Paris : - 2 escalopes de poulet - 1 concombre - 1 paquet de nouilles de Konjac - une poignée de cacahuètes - une poignée de tomates cerise
 


 

Des restes de poulet à la sauce Thaï ! Roast chicken leftovers seen with Thaï eyes ! - A Foodie Froggy in Paris

Salade de Poulet Thaï Soupe de Poulet au Lait de Coco et au GalangaThaï Chicken SaladCoconut Milk and Galanga Chicken Soup
 


 

Semaine Thaï Thaï dans ma cuisine ! Boeuf haché tout parfumé et riz coco Thaï Thaï !

Il y a des plats devant lesquels je ressemble à un pingouin à qui on aurait donné un ouvre boîte pendant la visite d'une usine de sardines en boîte… J'ai toujours eu du mal à dire pourquoi, les ingrédients, la manière de faire, la présentation… un peu de tout ça en même temps sans doute.En voyant le de Thiegan sur son incontournable blog curieusement je ne me suis pas posé la question du pourquoi mais bien juste celle du quand !Et en pleine semaine consacrée à la
 


 

Semaine Thaï Thaï dans ma cuisine ! Incontournable Pad Thaï ! Pad Thaï aux crevettes...

Quand je suis arrivé en Thaïlande j'avais un plat en tête... enfin en tête à vrai dire j'avais de quoi remplir une demi bibliothèque de recettes... mais un plat tournait en boucle dans ma tête au point que je suis descendu de l'avion en me répétant son nom... Pad Thaï ! Pad Thaï ! Pad Thaï !!!Bon, une fois hors de l'avion j'ai un peu oublié mon envie et j'ai commencé à battre des pattes avant en espérant me ventiler un peu et c'est boire ! boire !
 


 

Semaine Thaï Thaï dans ma cuisine ! Mon curry de poulet blanc très coco et très acidulé…

Je me méfie toujours des recettes authentiquement authentiques venant de tel ou tel pays, de ces recettes que tu ne retrouves plus nulle part dès que tu poses justement le pied dans le pays en question… Je suis devenu frileux envers ces recettes-là, comme je l'ai déjà raconté par ici, en arrivant dans le 13e parisien et en demandant autour de moi si quelqu'un avait la vraie recette, l'authentique, recette du riz à la cantonaise comme on la fait du côté de… Canton.
 


 

Poulet façon Thaï…Bienvenue sur PoemaCuisine.com Poulet façon Thaï…

Une recette « faite-avec-ce-qu’on-a »… La pâte de curry rouge se trouve facilement dans les épiceries asiatiques, ici, à Paris. Sinon, il est possible de la faire soi-même. C’est rapide,
 


 

Diana's Cook Blog: Le pesto thaï & Vermicelles de riz au pesto thaï et au poulet

# FOOD & TRAVEL très belle assiette aux saveurs qui me plaisent beaucoup Merci !
 


 

Poulet grillé - 1 - Recettes de Poulet grillé.

Des centaines de recettes de Poulet grillé à faire chez vous. Cuisine traditionnelle, exotique, régionale, festive... Découvrez comment cuisiner les Poulet grillé et passer pour un chef avec les recettes de cuisine