Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gateau Moelleux à la Ricotta

Lorsque j'ai vu les photos de ce gâteau sur le blog de CarineChic Chic Chocolat, qu'elle tenait elle-même d'une italienne, j'ai été séduite. L'idée de mettre de la ricotta dans un gâteau m'interpellait favorablement. La texture, quant à elle, me donnait envie de mordre dans la part présentée. A la fois moelleux et humide, c'est ainsi que Carine défini ce gâteau, et c'est exactement cela. J'ai donc réuni les ingrédients nécessaires, et je me suis rapidement lancée... Et bien je l'ai réaliser 3 fois déjà ce délice! Oui! Les redites sont assez rares dans ma cuisine pour être signalées, et c'est la preuve en général du fait que je suis conquise. Alors voici la recette, avec mes adaptations, et n'hésitez pas c'est parfait! Les ingrédients125g de beurre très mou250g de ricotta3 oeufs150g de farine1 sachet de levure120g de sucreles zestes d'un citron1 pommesucre glace La recettePréchauffer le four à 180°. Dans un saladier, fouetter ensemble le beurre et le sucre. Ajouter les oeufs un à un en fouettant. Incorporer ensuite la farine avec la levure, puis la ricotta et les zestes. Bien mélanger. Couper la pomme en très fines lamelles et ajouter à la pâte. La verser dans un moule et enfourner 30mn. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau. Laisser refroidir avant de démouler, de saupoudrer de sucre glace et de déguster.Gâteau Moelleux à la Ricotta - Les Voyages de GridelleJe n'ai pas encore essayé de faire ma propre version de pâte à tartiner aux pralines roses, mais je pense q'il est tout à fait envisageable de réduire des pralines roses (ou des chutes) en pou...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâteau moelleux à l'orange et à la Ricotta

Un gâteau très fondant, sans beurre, à la texture humide et parfumé à l'orange! Ce moelleux est parfait pour accompagner le thé ou en dessert accompagné de fruits et d'une boule de glace par exemple...Vous pouvez également découper ce gâteau en petits carrés et le servir comme mignardises ;)Voici la recette:4 oeufs250g de ricotta150g de sucre2 cuil. à soupe d'huile d'olive150g de poudre d'amande50g de farine2 oranges (ou 3 clémentines)Une cuil. à café de
 


 

gateau moelleux ricotta / crunch - recettedesorawel

une recette que j ai faite il y a plusieurs mois deja et que je publie enfin!! lol! c est chez ma copine Yasmina que j ai trouvé
 


 

Gâteau moelleux à la ricotta - La tambouille de Bouille

Bonjour les gourmands! Vous commencez à me connaître, je suis de nature gourmande! Mais je n'aime pas trop les choses trop
 


 

Gâteau moelleux léger bananes et ricotta

Préchauffer le four à 180°C.Peler et couper les bananes en morceaux. Mélanger les
 


 

Gâteau moelleux à la ricotta et aux pêches jaunes - Bio is biotiful !

Vite, vite, il reste encore quelques pêches sur nos étals pour faire ce délicieux gâteau ! J'ai trouvé la recette sur le site d'Anne de Papilles et Pupilles. Je l'ai juste un peu allégée en sucre et en matières grasses – on ne se refait pas. Très
 


 

Gâteau moelleux a la ricotta et zeste de citron - recettedesorawel

  J ai testé ce délicieux gateau que j ai repéré sur le blog http://chichichoc.blogspot.com il est très bon et je l ai trouvé
 


 

Gâteau moelleux léger aux Bananes & Ricotta (sans beurre)

Un petit dessert léger sans trop de calories, héhé!!! Oui, j'essaie de reprendre les bonnes habitudes avec la méthode Weight Watchers et ce gâteau que j'ai vu chez Lolo tombait à pique pour mon goûter :) Grâce aux bananes , il est moelleux et
 


 

Gateau extra moelleux à la ricotta - La petite cuisine de Framboisine

Un grand merci à Carine du blog Chic, chic, chocolat pour avoir partagé cette merveilleuse recette.  Une réalisation simple avec
 


 

GÂTEAU ITALIEN MOELLEUX AUX CERISES ET A LA RICOTTA EN DEUX CUISSONS - Et si c'était bon...

Encore des cerises, encore un gâteau! Eh oui, on trouve encore des cerises grâce aux variétés plus tardives. Elles sont toujours aussi bonnes alors, profitons-en un maximum! Je voulais faire un gâteau aux cerises qui changerait un peu des clafoutis/
 


 

Gâteau moelleux léger aux bananes & ricotta {sans beurre} - Bibica's cooking

Bonsoir, Encore une fois j’avais des bananes bien mûres à écouler, alors j’ai fouillé dans ma liste de recettes à tester et je suis