Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Croquettes de Patate Douce et Fruit à Pain

Allez on voyage à La Réunion aujourd'hui, sur ma belle île d'adoption que j'aime temps!! C'est le jour de publication des recettes de notre défi culinaire péi dont je vous ai déjà parlé puisque c'est la 3ème édition de la Batay Karay lancée par mon amie Nathy du blogKalou and Cook! Pour la première édition, nous avions préparé des riz chauffés revisités, pour la deuxième, des macatias, le goûter gourmand local par excellence, et pour ce troisième opus imaginé par mon amie Cécile du blogMa Cuisine Bleu Combava nous devions revisiter les amuses bouches locaux. L'apéro et son grignotage, moi j'adore ça n'est un secret pour aucune des personnes qui me connaissent bien! Alors j'ai eu plein d'idées, mais la revisite des classiques créoles n'a tout de même pas été une évidence! Pour ces croquettes, j'ai décidé d'utiliser deux légumes très courants dans nos cuisines, la patate douce que je ne fais découvrir à personne, et le fruit à pain, un légume local dont je vous ai déjà parlé sur le blog (je vous mets le lien vers l'article en fin de billet). En effet, un des impératifs de ce défi était d'utiliser un légume d'ici! C'est chose faite! J'espère que vous vous régalerez de ces petites gourmandises. Les ingrédients (pour une trentaine de boulettes)350g de patate douce350g de fruit à pain épluché2 petits piments1 morceau de gingembre frais pelé de 2cm environ1 cuillère à soupe de curcuma2 petits oeufs2 cuillères à soupe bombées de farinehuile de fritureN.B. pour ceux et celles, nombreux, qui ne trouveront pas de fruit à pain, essayez la recette 100% patate douce. C'est légèrement différent mais tout aussi excellent. La recetteFaire cuire les patates douces à l'eau jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres puis les peler. Éplucher le fruit à pain, ôter le cœur, le couper en gros cubes et le faire également cuire à l'eau jusqu'à ce qu'il soit bien tendre, dans une casserole à part car les temps de cuisson sont différents. Placer les deux légumes dans un saladier et les écraser au presse purée ou à la fourchette, puis incorporer les oeufs et la farine. Piler le gingembre et le piment et les ajouter à la purée. Saler, bien mélanger. A l'aide de deux cuillères, former des croquettes. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire dorer les boulettes quelques secondes sur chaque face afin qu'elles aient une jolie couleur. Les éponger sur du papier absorbant puis les déguster chaudes ou tièdes avec un bon punch maison.Voici les autres participantes :Nathy de Patou et Mary de Ingrid de Patricia de Lucie de Karine de Laïla de Cécile de Audrey de et leCroquettes de Patates Douces et Fruit à Pain - Les Voyages de GridelleLe Fruit à PainMa Cuisine Bleu Combava - "Bleu Combava" est né d'une envie de partager des odeurs, des senteurs, des couleurs, des sensations ou impressions autour d'une cuisine aux saveurs multiples et auxLe blog culinaire sur la cuisine réunionnaise et du monde.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Cuisses de canard aux épices, pomme fruit et patate douce

Bonjour à tous, ravie de vous retrouver avec cette recette proposée un dimanche. Des cuisses de canard rôties accompagnées d'oignons, de pommes, de patate douce, des épices pour donner du "peps" et on laisse confire tous les éléments. Un plat facile
 


 

Croquettes épicées aux haricots noirs, au quinoa et à la patate douce

 Je voulais essayer une nouvelle recette de boulettes et en feuilletantLet Them Eat Vegan de Dreena Burton, je suis tombée sur ses croquettes épicées aux haricots noirs, au quinoa et à la patate douce (Black Bean, Quinoa and Sweet Potato Spicy Croquettes). Je n'avais encore jamais essayé de boulettes de la section « When Burgets Get Better » de ce livre. Compte tenu de l'excellent résultat obtenu cette fois-ci, ce ne sera sûrement pas mon dernier essai, d'autant
 


 

Croquettes Cabillaud, Patate Douce et Curry - Brian Iz In The Kitchen

En boules ou en étoiles, devenez les stars de l'apéro avec ces Croquettes au Cabillaud, Patate Douce et Curry. Cette recette peut parfaitement convenir en mise en bouche à l'apéritif, en entrée ou même en plat principal, accompagnée d'une bonne
 


 

Cuisses de canard aux épices, pomme fruit et patate douce - La table de Jeanne

Bonjour à tous, ravie de vous retrouver avec cette recette proposée un dimanche. Des cuisses de canard rôties accompagnées d'oignons, de pommes, de patate douce, des épices pour donner du "peps" et on laisse confire tous les éléments. Un plat facile
 


 
 

Pain à la patate douce

Pain à la patate
 


 

Pain plat à la patate douce

Pour la chair de 2 petites patates douces, cuites et pelées puis écrabouillées à la fourchette....on ajoute environ 1 1\2 tasse de farine (de pois chiches... de blé... blanche... celle qu'on veut; ici de pois chiches) 2 "oeufs de lin" ou 2 cuillères à thé de Pane Riso ...1-2 cuillères à table de levure alimentaire1-2 cuillères à thé d'ail séché1\2 à 1 cuillère à thé de curcuma1 cuillère à thé de graines de cumin1 cuillère à thé de poudre à pâte (si
 


 

Les Crocs du Loupinet: Pain à la patate douce

Toutes les publications d’un blog sont la propriété de la personne qui les a écrites. Elle est
 


 
 

Celle qui faisait...du fruit de l'arbre à pain à l'aigre-douce {végétalien}

Depuis le temps que je rêvais de goûter ce fameux fruit de l'arbre à pain... voilà que Grand Frais vient de réaliser l'un de mes rêves culinaires à court terme, et grâce à leurs arrivages de plus en plus incroyables chaque semaine, j'ai pu enfin mettre une saveur sur ce drôle de fruit venu de l'autre bout du monde...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :400g de fruit de l'arbre à pain275g d'oignons grelot épluchés5cl de vinaigre de vin5cl d'huile